Старый 21.01.2011, 14:32   #811
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Хм, а вы считаете, что с развалом СССР все станут жить лучше? Для любого аналитика ясно, что если у вас есть снабжение на уровне СССР, есть наука на уровне СССР, промышленность и прочие составляющие, то село будет твёрже стоять на ногах. Обрезав же себя до уровня национальных территорий мы все получили дробление и усекновение, но никак не качество. Для сельского хозяйства вашей республики, впрочем и для других отраслей экономики, очень важно иметь рынки сбыта, а также технологически сильные аспекты производства и переработки молока, мяса, зерновых.... Но и этого мало, сегодня сельское хозяйство чуть ли не во всём мире - дотационное. И эти дотации нужно откуда-то брать..
Поправлю вас. Уровня СССР давно нет! Уровень на много ниже. Т.е. даже те связи, которые были, не восстановлены в полном объеме.
По развалу. Давайте прочно утвердим мысль что "развал - всегда развал" и я оцениваю это негативно, т.к. развал не подразумевает что-то взамен. Это очевидно-иррациональная позиция. Поэтому говорить что я предлагаю развал - неправильно. Я предлагаю изменения.
Со школы нам говорили об экономической политике СССР как экстенсивной. Вот я вырос и что вижу? Экстенсивность везде! Любой интенсивно развивающийся проект задавливается (sic!).
Как не возмутится? А возмутившись надо быть последовательным. Надо искать решение на случай "а вдруг если пригодится". Собственно.

Последний раз редактировалось alexsid, 21.01.2011 в 14:35.
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх