![]() | #55 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() ecolog, я имел в виду не лично вас, в вообще кого-бы то ни было. ни для кого ничего не изменится, кроме того, что мне будет легче жить ![]() > Сознание двигается самостоятельно? Нет. В современных условиях для современных людей, сознание не двигается самостоятельно, или почти не двигается. Сделать его двигающимся самостоятельно и есть задача всех этих духовных учений. Сознательно сознание двигается только у архатов и иже с ними. >Наверняка, при одних действиях рост будет, при других нет. Или можно ничего не делать и оно будет расти? Вся штука в том, наверное я скажу сейчас ужасно крамольную вещь, но..... да, можно ничего специально не делать, но оно все равно будет двигаться вперед. Дело в том, что эволюция это несколько иная вещь, чем принято о ней говорить в здешнем контексте. Эволюция - это огромный космический поток, в котором вы находитесь, и по течению которого вы двигаетесь, независимо от того, хотите вы этого или нет. Вы не можете из него выйти, потому что он это все. Вы не сможете двигаться и против него, и даже если вам кажется, что вы это делаете и вам это удается (вам всего лишь кажется). Поток несет всех, и бабочек, которые ничего не далеют для своей эволюции сознательно, и людей, говорящих о духовности или бездуховности и сознательных усилиях. Но, в эволюции Земли есть одна деталь. Разум человека не является продуктом естественной эволюции. Этот момент вносит колоссальный диссонанс, который может привести к разрушению планеты. Именно за этим и существует бесконечный поток духовных учений, пытающихся удерживать его в нужном русле. Если бы не эта деталь, вероятно все шло бы спокойно и "как по маслу" >Если изменить условия жизни и образования, оно будет видеть? Да. >Эволюция человека происходит сознательными действиями? По большей части нет. Технически человек очень редко имеет реальную возможность выбора пути. Таких поворотных моментов в жизни достаточно мало. А движение происходит постоянно. | ||
![]() |
|