Старый 20.01.2011, 19:37   #796
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
путь цветных революций - есть путь в тупик.
Если под цветными революциями понимать смену шкуры овцы на шкуру барана, хотя под шкурой остаются волки, то я с вами соглашусь на 100%. Странно что вы меня считаете за умалишенного.
Под цветными революциями понимается смена властной элиты. И новая власть, как правило, начинала забывать национальные интересы и ориентировалась на своих спонсоров.
Цитата:
С другой стороны, не всякая "цветная революция" будет именно цветной революцией.
Что вы говорите? Впрочем, надвигающийся хаос не имеет цвета, он всегда тёмный. И в этом я с вами соглашусь.
Цитата:
Цитата:
Или вас больше привлекает работа Томмазо Кампанеллы, Томаса Мора?
Наметить цель - это очень хорошо. Вопрос в том как ее осуществлять. В текущий момент в Беларуси будет опасно выйти на улицу с идеей свободы, равенства и братства. Уж очень многие боятся эту троицу. Впрочем, как и всегда.
Цели, которые неосуществимы - фантазии, глюки, хотелки... Созидание или строительство - это и есть способность реализовывать свои планы. Не реализуемые проекты называются ПРОЖЕКТАМИ, а их "созидатели" - ПРОЖЕКТЁРАМИ!
Цитата:
Цитата:
Вы приверженец каких подходов? Может быть представителей либерального пути развития?
Я преверженец целесообразности и добровольности. А авторитет людей отвергаю как только начинаю видеть их ограничения...
Как-то очень уж сложно сказано...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну зачем же так лукавить? Почти с самого начала - тему "наклоняли" именно в политическом ключе, с явно просматриваемыми политическими же заказчиками.
В чем лукавство?
Я считал и считаю что с текущей политической властью РБ будет последовательно и неуклонимо загибатся. Уже загибается. 8 млрд. долларов отрицательное сальдо по внешней торговле! Это серьезный показатель. Как если бы я или вы ходили в магазин и брали в долг продукты, которые бы потом прожирали.
Цитата:
Внешнеторговый оборот республики Беларусь на рынке товаров и услуг, по итогам одиннадцати месяцев прошлого года составил 59 млрд 85,6 миллионов в долларах США (рост на 19,6 процента), в числе которых товарооборот - 52,503,8 миллионов долларов США (превышение 18,3 процента), оборот услуг достиг уровня в 6,581,8 миллионов долларов США (прирост 31,2 процента).
В условиях кризисного 2009 года, отрицательное сальдо внешнеторговых операций Белоруссии составляло 5,55 млрд USD, увеличившись в сравнении с данными по 2008 году на 18,9 процента. Экспортные операции из Белоруссии в 2009 году сократились на треть, до уровня в 24,8 млрд USD, в числе которых экспорт товаров находился на уровне 21,34 млрд USD (сокращение на 35 процентов), экспорт услуг - 3,46 млрд USD (падение на 17,3 процента). За 2009 год импорт в республику Беларусь сократился на 27,1 процента, до 30,35 млрд USD, в их числе поставки товаров в страну составили 28,31 млрд долларов США (сокращение на 27,5 процентов), услуги остановились на 2,04 млрд USD (падение на 22 процента).

Дефицит торгового оборота за одиннадцать месяцев 2010 года составил семь млрд 936,6 млн долларов США (на 31,2 процента выше), профицит в торговле услугами - 1,531,8 млн USD (на 18,9 процента выше)
(http://www.cargonews.ru/global/1381-...i-belarus.html)
Более того, вашей республике, из-за митингующих на площади 19 декабря, придётся ещё хуже. Ожидается эмбарго и блокада вашей республики. Так что это, Alexsid, дело рук ваших товарищей и вас в том числе. Гордитесь, народ Белоруссии будет помнить вас ещё долго, и поминать разными словами тоже часто.
Цитата:
Я считал и считаю что текущая политическая власть - гнилая и продажная. Мэр города не сидит в тюрьме потому что из министерства приходят указания на места не трогать. А дело серьезное. Разворованы средства Юнеско!!! Зато хорошие цифры по голосованию обеспечиваются. Вот на чем власть-то держится...
Не хочу оправдывать вашего мэра. И предлагаю: сравните кто больше получил за выборы - оппозиция или действующая власть. Кстати, а почему вы так избирательны в оценках? Одних воров вы обвиняете, а купившуюся оппозицию - возвеличиваете! Где же ваша объективность?
Цитата:
Я хотел донести до вас всех, что в РБ кризис системы не меньше чем в РФ или в Украине, только он с другим лицом. СССР помните? Все негативные моменты системы присутствуют + часть негативных моментов связанных с полу-рыночной организацией экономики... Это и отписки, и кумовство, и хищения, и попилы, и взяточничество, и приписки... Гарантирую вам, что не найдете такого явления в РФ, которого нет в РБ. И это есть истина. И сейчас это же говорю и утверждаю!
Зря гарантируете. У вас не было Чечни, у вас нет гастарбайтеров, у вас города убираются и содержатся в чистоте, у вас деревня не вымирает как в России. И промышленность ваша всё ещё не угроблена, всё ещё работает и поставляет свои товары на рынки СНГ и ЕС.
Впрочем, потому мы с вами так долго и говорим, что не дай Бог вам в Белоруссии всего того, что вы можете встретить у нас...

Последний раз редактировалось Migrant, 20.01.2011 в 19:42.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх