Старый 19.01.2011, 16:18   #780
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
у Вас наверное в запасе есть секретные планы легитимность власти – качество продукции.
Конечно, приятнее работать по обоюдному согласию чем из под палки. Хотя все индивидуально...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вчера еду в автобусе. За спиной женщина разговаривает с мужчиной:
- Господи, такое ощущение, что в городе нет ни одного дворника. Улицы неделями не убираются. А ведь и раньше были зимы, и раньше снег валил, но убирали же. А дворникам давали даже комнаты... Да и люди шли в дворники. А теперь! Дадут таджику три-пять тысяч... А остальное в свой карман. Слыхала, что в Питере сейчас за место начальника ЖЭУ уже приходится платить миллион рублей! С ума сойти! Из наших бед - бизнес делают! Одна Белоруссия только и осталась. Держится там ещё батька! Да и из неё уже хотят кормушку сделать. Господи, да когда же это безобразие закончится?
Всегда счастье удвигают за границу, на другую планету, на небеси... и т.д. Такова психология людей...
Кстати у нас тоже не особо чистят улицы. Во дворах, где есть дворник с совестью - там относительно чисто, где нет - лед намерз и колдобины... (Вот и связь между умонастроением и качеством работы )

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Дело не в том, что нет поэтов. А в том что молодежи это не интересно. Зачем напрягать мозги чтением, когда можно провести время с пользой посмотрев ящик, и поиграв на компьютере.
Наверное, все таки, нет поэтов. Нет людей, способных создать что-то отвечающее времени, что способно зажечь людей.
А про армию я скажу так.
Все зависит от идеи. Если считать что все должны защищать свою землю, то призывную систему отменять нельзя. Кроме того, если передать власть народу его надо и вооружить. Чтобы народ свою власть мог отстаивать. Так что просто необходимо учить людей пользоваться оружием.
Я считаю что достоинство народа и обязательная служба в армии - это два взаимообусловленных фактора.
Только:
1. Статус армии надо соответствующий (сменить название, структуру, принципы организации).
2. Цели четко определить (обучающая и хранение ВТ)
3. Ввести добровольную службу, но поощрить тех кто служил (социальные льготы им предоставить), т.к. они большую полезность представляют для общества.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Feruer Посмотреть сообщение
Вообще-то я прокомментировал ролик, а Вы меня "а что ТЫ полезного сделал сегодня для общества )))"
Все верно. Хочу дискуссию вывести в тему "Концепции Развития РБ". И не важно, будет ли это "дилетантским" суждением. Главное будет сделан первый шаг в данном направлении. Это уже хорошо. Мысли о переменах - залог для будущего.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Feruer Посмотреть сообщение
Сегодня принимаемые меры в экономике и политике - это меры реагирования на изменения в мировой экономике и политике, а не установления новых. На сегодняшний момент экспериментировать с экономическими моделями можно, только вот стоят у руля не настолько безумные, чтобы эксперементировать.
С другой стороны у руля, настолько без умные, что не могут планировать изменение экономики на уровне коренных изменений. Нет людей, которые бы могли начать... А если учесть, что системный кризис, обусловлен текущей экономической моделью, то можно справедливо заключить что ситуация - катастрофическая ситуация. Или я не прав?

Последний раз редактировалось alexsid, 19.01.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх