Старый 19.01.2011, 10:06   #775
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Презумпция невиновности вообще существует лишь в уголовном праве,
Существует в любом праве РБ, т.к. декларируется Конституцией. А для вас, как для хорошего юриста,
это должно еще быть и нормой жизни. Так сказать профессиональная особенность...
Вы вновь продолжаете упорствовать в своём невежестве?
Cтатья 26 Конституции РБ говорит о призумпции невиновности исключительно в отношении уголовного права, т.к. только в этом праве существует понятие преступления и судебного приговора.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
И Вы считаете, что это не правильно?
Неправильно только в том смысле , что противоречит Конституции.
Так Вы за удаление самого права из конституции?

Цитата:
Я говорю, что все декларируемые права должны быть реализованы. Если право не может быть реализовано, то его не надо декларировать. Иначе правовая система государства смахивает на мошенничество. И в этом суть одного из моих предложений по реформированию.
Мда, с такими "серьезными" реформами Вы врядли выдвинетесь хоть в какой-то выборный орган...
От этого кому-то станет лучше жить?

Цитата:
принципу, "надо жить лучше чем сейчас". Т.е. отталкиватся надо от текущего положения дел в государстве.
Так по сути так и живём.
Лично я вижу, как у нас всё лучше и лучше жить. Улучшаются условия и жилья и сервисов и т.п.

Цитата:
2. Не соглашусь с утверждением про моду на "демократию". Писать нереализуемы права в Конституцию заставляет, прежде всего:
- Отсутствие развитого мышления
- Преступные намерения (напр.: желание заморочить людей выдавая декларируемое за действительное)
Ну значит все демократические страны руководствуются именно тем, чем Вы предполагаете.

Цитата:
Слуги хаоса руководят страной теперь, нами руководит здравый смысл
И в чём он? Как Вы предлагаете улучшить жизнь в социальной и экономической сфере? Конекретно.