Старый 03.12.2004, 12:42   #53
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Putnik Gor
Если кто не понял, объясняю. Статья была выставлена на всеобщее обозрение, как еще одно доказательство истинной сути ШЛВ. Там, где Вы просите полностью привести цитату, достаточно точно указан источник ее (в отличие от лживых обвинительных писем, которые мне приходилось читать, написанными сторонниками "мцр" в адрес самостоятельных рериховских организаций). Потому сверить верность переданного смысла легко.

<...>

В первую очередь она предала СНР и Силы Света, поддавшись соблазну, заполучив Наследие в свои руки.
Именно, она предала все Светлые души, ради спасения которых Наследие было передано в Россию.

Цитата:
Putnik Gor писал: "Если кто не понял, объясняю. Статья была выставлена на всеобщее обозрение, как еще одно доказательство истинной сути ШЛВ. Там, где Вы просите полностью привести цитату, достаточно точно указан источник ее (в отличие от лживых обвинительных писем, которые мне приходилось читать, написанными сторонниками "мцр" в адрес самостоятельных рериховских организаций). Потому сверить верность переданного смысла легко".
Да, по-моему, все всё поняли уже давно. Вот Чернявский на второй странице прямо так и пишет:

Цитата:
Чернявский писал: "А кого здесь "тошнит от Нью-Йоркского Музея" Атаманенко, Алекса У., Д.И.В. Не думаю".
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=34160#34160
Только вот какого дьявола он приплел сюда меня? Чернявский, ответьте. Ато получается, я Ваше место занимаю?

Что касается первых строк этого сообщения, то они непонятно кому адресованы и носят действительно уже не вызывающий, но провокационный характер. Да, статья была выставлена на всеобщее обозрение. Правда, непонятно что она доказывает. Да, я в ответе на эту статью прошу указать несколько раз источник, это так:

Цитата:
Д.И.В. писал: "Необходимо было бы, на мой взгляд, привести более полную цитату. Тому, кто писал всё это. А из таких отрывков, как из лоскутков, можно сшить все что угодно. Но, даже тут видно, что слово "неточность", взято в кавычки. Тут, скорее, речь идет о тайне, о недосказанности. О чем-то сказочно-таинственном. Так мне кажется".
Только вот суть-то в том, что статью писал не Putnik Gor, но г-н В. Петров, что и указано внизу этого сообщения ... или этой статьи (похоже, я задел чьё-то авторское самолюбие. Извиняюсь, но истина в данном случае, дороже).

Но, так или иначе, Putnik Gor только цитировал статью В. Петрова, - вероятно для того, чтобы прямо не выступать с обвинительными заключениями в адрес Л.В.Ш. Я никогда бы не написал об этом, если бы Putnik Gor не упомянул о "лживых, обвинительных письмах в адрес самостоятельных рериховских организаций, которые ему приходилось читать" - вероятно, он имел в виду мои письма?

И если это так, то источник этих писем довольно часто появляется на этом форуме, и самые эти письма опубликованы в этом же разделе. Поэтому, в моём случае, можно не только очень легко "сверить верность переданного смысла", но еще и попросить прокомментировать. Что я охотно и сделаю, если, конечно же, для этого возникнет такая необходимость.

Цитата:
Putnik Gor писал: "Для Вас, наверное, будет открытием, что ТД писалась Учителями при использовании тела ЕПБ. Да, она трудна для восприятия, т.к. сознание читающих не соответствует уровню написанного".
И это именно так! Поистине, для меня открытие, что при передаче знаний используется тело человека. Я всегда предполагал, что этот процесс осуществляется через объединение сознаний.

Цитата:
Putnik Gor писал: "А Агни-Йогу Вы читаете, как детектив?! И вдумываться в читаемое – это, конечно, "страшно". Это, ведь требует напряжения. Не дай Боже, мозг от этого "опасного" процесса свернет куда-то за угол, а еще "хуже", если от такого напряженного размышления человек начнет понимать строение Жизни, примет полученные Знания к сведению и начнет духовно расти. Ведь, как Сказано в Учении, достижения духовные возможны лишь на грани напряжения. В следствие всего этого родятся у человека изменения в привычном для него мышлении, и тогда… "спасайся, кто может"… человек начнет понимать, что главное в жизни – постоянное духовное развитие, т.к. только это условие открывает нам дорогу к Жизни".
Да. Всё это так. Но объясните, в чем виновата Л.В.Ш., по-Вашему? Иными словами, как можно связать это Ваше возмущение и откровенные, довольно грязные определения, которые Вы совершенно просто и естественно допускаете?

Цитата:
Putnik Gor писал: "Почитайте Учение Агни-Йоги, труды Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов. Кругом Они пишут, что созидание невозможно без напряжения. Сам Вел. Вл. Сказал, что ЕИ всегда шла на пределе сил".
Во-первых, почему Вы думаете, что я их не читал? И снова. Как вяжется все это с тем, что Вы пишете о Л.В.Ш.? Критика может и должна быть, но оскорбления недопустимы. Хотя бы потому, что этот человек гораздо старше Вас и меня по возрасту - такое складывается впечатление.

Цитата:
Putnik Gor писал: "В одной из книг "Грани Агни-Йоги" Сказано, что люди сторонятся напряжения своих сил, т.к. это вызывает неприятное тягостное чувство. Но еще, Сказано нашими Учителями, что напряженный труд может быть радостен, когда человек понимает, что только напрягаясь можно утверждать Свет, Культуру нашей жизни. Понимает и всем сердцем хочет этого, и тогда напряжение и трудность для него не тягость, но радость не сравнимая ни с чем. (Об этом также говориться в Агни-Йоге, и об этом писали Рерихи) Его одежда от трудового пота может промокнуть до нитки, он может ко всему уже которые сутки недосыпать по несколько часов, но радость от такого труда не покидает его сердце".
А вот это я очень хотел бы, чтобы прочла сама Л.В.Шапошникова. И я тоже вот почти так же писал еще совсем недавно. По крайней мере, в тех же выражениях. Теперь стал просто более осведомленным и от этого более сдержанным. Прочтите, уважаемая Л.В.Ш. и сделайте выводы. Кого Вы уже оборачиваете против себя Вашим бездействием? Другое дело, что всякий может сломаться. Не дай бог сорваться на циничную мелкую злобную ненависть или угодливое подхихикивание.

Цитата:
Putnik Gor писал:

"Знаю твои дела: ты не холоден, ни горяч;
О, если бы ты был холоден или горяч!
Но так как ты тепл, а не горяч и не холоден - то извергну тебя из уст Моих"
(ОТКРОВЕНИЕ. Гл.3 - 15;16),

И что Вам не понятного в этих Словах?"
И, тем не менее, я не хочу вдаваться в философский анализ с теми, кто еще не определился с жизненными приоритетами.
Ведь если не Л.В.Ш. - которая является, хочет она того или нет - символом старшего поколения, работающего в сфере Движения.
Если не Л.В.Ш. и МЦР - то кто? Есть множество отдельных самостоятельных организаций, но без связи с теми, кто, в свою очередь был связан с Рерихами, эти организации всегда будут подвергаться сомнению. Это наша основная проблема. У МЦР нет альтернативы в России.

Цитата:
Д.И.В. писал: "Кого она предала? Вас? Меня? Кого-то еще? НИКТО не может осуждать Л.В.Ш. - это неоспоримый факт. Не может, даже если и захочет. Из людей. И Высшие тоже не могут".

Putnik Gor ответил: "В первую очередь она предала СНР и Силы Света, поддавшись соблазну, заполучив Наследие в свои руки.
Именно, она предала все Светлые души, ради спасения которых Наследие было передано в Россию".
Л.В.Ш. никогда не предавала С.Н.Рериха. Как она могла его предать? Если Вы хотя бы отчасти знаете события первых лет становления МЦР (а согласно логике, предать любого человека - то есть пойти против него, можно только при его жизни) - если Вы знаете о первых шагах МЦР, то там была только борьба. За здание Музея с бандитами, по-моему. Разногласия с РПЦ. И т.д.

Но сколько всего тогда было напечатано и написано в журналах!

А вот уже после этого, в конце 90-х, когда разгорелся скандал между окрепшим МЦР и, наоборот, ослабшей "СФЕРОЙ" - вот тогда это уже другая история. Я попытался как можно более полно и беспристрастно выразить моё мнение относительно всего этого в письмах, которые Вам так не понравились. Но, тогда С.Н.Р. уже давно ушел из физической жизни.

Пересмотрите Ваши убеждения (не изменяйте сразу), если посчитаете нужным прислушаться к этому моему мнению. В Вас нет, как мне кажется, позитивной и воспитанной ненависти. И у Вас, по-моему, также нет слишком уж веских оснований быть недовольным жизнью. В общем, и на данный момент.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх