Старый 16.01.2011, 19:13   #582
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Честно говоря, пока я не увидел ни одного конкретного ответа. Хорошо, попробую спросить иначе.

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение

Два примера:

1. Я твой бог. Все познаешь через меня. Хочешь быть впереди эволюции и стать совершенным, следуй за моим учением.

2. Ты богоподобен и чист по природе своей. С тобой твоя Кровь и твоя Совесть. У тебя Все Есть! Живи! Люби! Твори!

Полагаю, что здесь видно кто является посредником?
Посредники бывают явные и скрытые. Ладно, давай пока оставим посредников в покое и рассмотрим подробнее пункт 2. Как я понимаю, ты сторонник именно этого пункта.

На земле около 8 млрд человек. Понятно, что у каждого есть своя совесть, жизнь, способность творить. В этом никто и не сомневается. Во всяком случае я не сомневаюсь. Но вот, скажем, совести у этих людей очень сильно отличаются. Я знаю достаточно много людей, которые поступая по велению совести совершают совершенно разные поступки. Например, одни готовы постоянно воровать электроэнергию что-бы не платить. И делают это с совершенно чистой совестью.
Другие покупают все и вся вокруг. При этом не придерживаются никаких моральных норм. Их совесть позволяет им так поступать. Так они живут, так творят и любят.
И подобных (да и не только подобных) примеров масса. Думаю, нет смысла приводить дополнительно.

Вопрос: Как эти ситуации рассмотреть в контексте пункта № 2?
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх