Старый 15.01.2011, 17:10   #750
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Это я так говорю, а ВЫ говорите, что право, закрепленное в конституции (а речь про него) должно реализовываться.
Безусловно так. Иначе зачем конституция? Согласитесь, иметь чепуху основным сводом законом государства - стыдно.
В таком случае не последовательны Ваши предложения. В чем они заключаются? Говорите реализовать права, а потом говорите, что их нельзя реализовать.

Цитата:
Цитата:
Какое это имеет отношения к правам человека
Прямое
А именно?

Цитата:
Цитата:
Сказывается отсутствие системного знания права. Конституция - это общие нормы, формулируемые в самых общих формах, остальное законодательство принимается в их развитие.
Но оно, законодательство, не должно противоречить Конституции. Или, другими словами, не должно ограничивать норму права декларируемую в Конституции.
Грубо говоря да. Но если Вы перейдете от декларативности, имеющейся в конституциях всех стран к реальности, то увидите, что в полной мере это не реализуемо, с чем Вы уже согласились, поразмышляв над этим.
Что же тогда хаставляет писать в конституцию не реализуемые в принципе права, спросите Вы? Как раз мода на "демократию"...

Цитата:
Цитата:
На каком основании Вы сделали такой вывод?
Не все имеют доступ к гос.тайне, например. (см. право на доступ к информации)
Если я потребую мне рассказать сведения касающиеся гос.тайны, то мне откажут.
И Вы считаете, что это не правильно?
Я считаю, что это не только правильно, но и безвариантно.
Иначе государство просто развалится.
Пример с преступником я уже Вам привел.

Цитата:
Цитата:
Бодалка двух хозяйствующих субъектов. Одни работают, а другие зарабатывают себе рейтинг.
Почитал по ссылке и стало ясно, что проблема не в том, соответствует ли строительство АЭС экологическим нормам, а о том, в каком виде нужно было предоставить информацию об этом.
Какое это имеет отношения к правам человека или к концепции развития Беларуси вообще???
Вы , как юрист, вообще не можете оценку такую давать (если презумпция для вас что-то значит).
Презумпция невиновности вообще существует лишь в уголовном праве,
и здесь не имеет места быть.
Я же Вам предлагаю здесь видеть суть, а не препоны.