Старый 23.12.2002, 03:36   #35
ллр
Гость

По умолчанию Re: Красота и Гармония

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Мне то-же иногда кажется, что они там существуют Когда, лет семь назад во время пика творчества, я иногда закрывал глаза, то иногда видел свои уже сделанные картины в развитии. Они оживали и начинали как-то изменяться, двигаться, жить.
Позволю себе еще одно сообщение на тему Вашего творчества, поскольку именно я терзала Вас в уходящем году по поводу его философии

В Учении Живой Этики говорится, что сейчас на первый план выходит утверждение Принципа Красоты. Мы должны усматривать во всем и утверждать и, тем самым, проявлять Красоту.

И еще вернусь чуть-чуть назад, в прошлое, к Вашему вопросу про Мону Лизу.
Когда-то, за активное сотрудничество с издательством Терра, мне прислали в подаром альбом Леонардо да Винчи, с прекрасным изображением Моны Лизы на обложке. Я смотрела на нее и думала: красива она или безобразна ? Свет в ней или что-то другое. Я видела в ней многое. А сейчас думаю, что в ней изображена вся Жизнь. Все, что в Жизни есть. Но собранное в совершенной Гармонии. Она не нуждается в приукрашивании.
Есть Красота и красивость. Красота есть Гармония и Гармония есть Красота. Наверное, это цель любого служителя искусства. Я желаю Вам, Саша, в предверии Рождества и Нового Года, такой Гармонии в произведениях всей Вашей жизни.
И спасибо.
ллр

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх