Старый 09.01.2011, 22:48   #534
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Кстати, если говорить о претворении принципа Иерархии, то было бы неплохо обратиться к истокам РД и перечитать духовное завещание С.Н.Р. "Нельзя медлить", которое и должно бы было быть программой действия РД. Где там сказано о претворении Агни Йоги, о создании общин и ашрамов, о нашествии наставников, наместников, иерархов-гуру?
Редна Ли, в указанном источнике нет ни слова об РД и о практике Учения. Там есть об организации МЦР и о его культурной деятельности.
Соглашусь, что это Иерархическое указание: как организовать это наилучшим образом.
Если следовать вашей логике, то и создавать РД и изучать Учение тоже не нужно, потому что там об этом ничего не сказано и не указано как это делать?
Т.е. задача организовать РД и обучение в источнике не освещены, но это же делают.
Спрашивается, а зачем тогда люди это делают, зачем на этом форуме изучают Учение, если не было указа об этом? И зачем Учение вообще тогда выдавалось со всеми этическими и принципами и йогическими практиками?
А раз так, то почему заниматься Учением как Этикой можно, а претворять общины и иные йогические практики, описанные в Учении, нельзя? Это запрещено? Где-то это указано?
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Я думаю, что если бы Вы (как новичок) обратили свои силы и взоры на эту сторону соблюдения указаний Иерархии, то пользы было бы гораздо больше. А то людям сразу подай Иерарха-Гуру, и никак не меньше
Нет. Мне не "сразу подай". Мне и другие вопросы интересны, но большинство как-то предпочло подумать над этим.
Да и что плохого в интересе к Иерархии? Даже немного странно слышать это от человека, долгие годы знакомого с Учением. Разве Иерархия не есть основной принцип Учения? О ней так много сказано в АЙ!!!
Разве не нужно стремиться понять, как приблизиться к Иерархии и стать её сотрудником?
Почему это многими отрицается или как-то понимается «под себя»? Ладно бы кто-то со стороны, но говорят люди, которые говорят о том, что они последователи Учения.
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх