![]() | #531 | |||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
19.12.1951 Е.И.Рерих – г-же Тороддсен Вам будет интересно узнать, что Шри Ауробиндо был истинным йогом. Индийцы видели в нем своего будущего вождя, но, к сожалению, его миссия не была выполнена, насколько я понимаю. Он не дал народу того, что мог дать, уединившись в своем Ашраме. Между тем он обладал блестящим умом и мог помочь многим людям постигнуть Великую древнюю индийскую мудрость, которая так часто неправильно понимается. 18.04.1949 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Вы спрашиваете об Ауробиндо Гхоше. Могу сказать, что он человек большой эрудиции и прекрасно владеющий англ[ийским] яз[ыком]. ... Он решил стать йогом и с тех пор отошел от жизни, редко кто может видеть его, хотя в его Ашраме имеются так называемые ученики и допускаются посетители. И книги его утратили прежний огонь. Слухов ходит много и разных, но я не люблю повторять то, что не проверено лично. Цитата:
Если я говорю "одно и тоже" ты говоришь "ага значит без них нет нигде жизни!" Если скажу не одно и тоже.. ты скажешь "значит в махатмах жизни нет, они мертвые".. демагогия... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | |||
![]() |
|