adonis, продолжаю обдумывать ваши сообщения.
Цитата:
Сообщение от adonis Рассвету. Вы не дождались предыдущих ответов стали сыпать новыми вопросами. Это не ваша вина, я знаю методу секты – заставить объяснять цитаты и по ходу придираясь к словам сыпать новые и новые косвенно привязанные. В итоге человек получается в роли оправдывающегося. При этом сами сектанты свою мысль не конкретизирую и свои мысли не излагают. |
Какие далеко идущие выводы…

Общаюсь, как получается. Не могу сказать, что владею всеми приемами общения на тематических форумах… Здесь, на форуме, несколько специфическая манера общения, но, может, она типична для форумов….

Специально никто меня никаким правилам и приемам общения не учил и, признаюсь, мой собственный опыт общения маловат. Так что извините, если какие-то правила не соблюдаю. Возникли вопросы – значит и посыпались градом, вот и получилось. Вы можете не отвечать на все. Но замечание учту - буду внимательнее и сдержаннее.
Цитата:
Сообщение от adonis Так не будет, по правилам секты я не играю. Хотите дискуссию, значит вам придётся точно так же комментировать цитаты Учения. Если задали вопрос, получите ответ и дайте свой комментарий на встречный вопрос. |
Хочу, ибо в дискуссии рождается истина. Учту особенности общения с вами. Другие имеют свои предпочтения в общении, которые также стремлюсь учитывать.
Цитата:
Сообщение от adonis Если действительно хотите понять что либо, то должны не только спрашивать, а отвечать. |
А разве не так поступаю? Может, конечно, люди привыкли говорить именно то, что от них ждут. Думаю, и я так научусь, а пока – что надумалось в голове, то и пишу.
Цитата:
Сообщение от adonis Самостоятельно. Искать не в цитатах подобранных и обрезанных самозванцем, а в Учении. Только рассказывая другим человек наконец включает свой собственный мыслительный аппарат и сам начинает понимать. |
Так я и поступаю и ничего слепо не принимаю. Стараюсь следовать Учению - вместить, принять сердечно и применить, чтобы это стало собственным опытом. Я помню слова-мантрам из АЙ: «
Можно обмануть глаза и уши, но ничто не вовлечет в обман сердце. Вижу сердцем, слышу сердцем, ничто нечистое не коснется сердца, ибо заострен меч, мне доверенный», которому стараюсь следовать. Но для меня самостоятельность нисколько не мешает учиться у других, кто более совершенен, знает больше, более опытен. Это не зазорно, более того, это необходимо и соответствует принципу Иерархии.
Я же не принимаю на слово то, что вы мне говорите?

Почему вы думаете, что поступаю иначе в отношении других?

Верьте людям и в людей, adonis!