Старый 08.01.2011, 15:41   #477
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

adonis, Ваши размышления заставили здорово задуматься!
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если бы я причислил вас в стан врагов, то уже ничего не объяснял бы.
Спасибо за диалог и разъяснения. Многое раскрывается для меня, что очень радует. Попробую начать кое-что вам отвечать из обдуманного.
Цитата:
Каждый человек понимает Учение согласно своего уровня накоплений из прошлого. Это нормально. Сколько на форуме участников, столько и степеней понимания, это хорошо заметно хотя бы по отношению к понятию «Община».
Возражений нет: накопления определяют распознавание и степень вмещения.
Хочется вспомнить также, что есть люди почти без накоплений, а есть те, чья Чаша полна, как говорит Учение, и эти люди будут понимать Учение по-разному - от неприятия, фанатизма, до полного вмещения.
Думаю есть и те, кто будет сознательно выступать против Учения. Мне пришлось немного познакомиться с позицией господина Кураева, которого мне настоятельно порекомендовал изучить один священник. Г. Кураева и приведу в данном случае в пример, и заблуждающихся, например, из числа его невежественной паствы (которая вряд ли мнит себя таковой), которыми он манипулирует.
Цитата:
Никто никого не называет «зомби» ибо видно у людей самостоятельное мышление. Но есть то, что человек не может придумать сам, ибо этого в учении нет абсолютно. Есть привнесённое из вне.
Те, у кого мышление не самостоятельное, насколько помню, называются в АЙ отемненными и одержимыми. Т.е. это те, кто подвержен влиянию неправильных мыслей из тонкого мира. Учение говорит о связи и сотрудничестве миров.
Сама по себе такая связь не порочна, если сознательна и из высокого источника. Также ничего плохого в том, если кто-то на земле учится у более и правильно знающего.
Но важно, чтобы у человека было распознавание, были накопления.
И вообще человек живет не отдельно, его мышление постоянно взаимодействует с мыслью пространства, как отмечено на форуме (нельзя не согласиться с этим), и других людей. Полной изолированности быть не может, влияния избежать никому не удастся.
Важны чистота, развитие мышления и владение мыслью, соответствие мышления Истине, мыслям высоких духов (лучше бы к ним почаще обращались, чем упоминать всегда что-то негативное, дрожа от подозрительности и подозрений).
Цитата:
Сообщение от АЙ
Так говорил Мыслитель: "Для всех уготовлено сотрудничество"
Цитата:
Сюда относится сатанинско маразматическая идея о том, что «Учение не для вас, а для ЕИР.
Какие-то страшные характеристики вы даёте. Если исходить из того положения, к которому мы пришли вначале, то у Е. Рерих была высокая степень развития сознания, и та глубина и степень понимания Учения мало кому доступна. Мало кто может сравниться и в плане практического применения АЙ и степени овладения агнийогическими практиками, хотя вот некоторые могут упрекнуть и ее в ошибках.
Учение в этическом плане универсально, оно для всех. И каждый возьмет из Учения то, на что готово его сознание. Но вот сказать, что каждый может вместить вполне Учение и что способен овладеть практиками, как Рерихи, - тут мне с вами придется не согласиться - это не для всех.
Может быть, я ошибаюсь, кто-то из участников форума, или вы, адонис, овладели?
Если посмотреть в таких аспектах, то станет понятно, почему в одном месте говорится: "Учение для всех", а в другом другая мысль:
«3.177. Можно ли приобретать психотехнику без Учителя? Невозможно. Эта техника сопряжена с опасными процессами. Пошлете ли ваших детей в физический кабинет без руководителя?»

Казалось бы, противоречие. На самом деле все глубже, и противоречия нет. В каком-то смысле - для всех, а в каком-то – не для всех.
То, что было доступно Е.Рерих, или тому, кого учит Учитель, доступно мало кому – это не для всех на повестке дня.
Цитата:
К Учителю самостоятельно обращаться нельзя, вы грязные и недостойные. Иерархия для людей сегодня это один Нараяма». Согласитесь. Ни один человек сам до такого не додумается, какой бы начинающий он не был бы. Вот это внесённое из вне в сознание и есть зомбирование. И каждый носитель этой теории есть зомби повторяющий, но не мыслящий. Почему это происходи и люди под небольшим давлением начинаю самозомбироваться уже не раз объяснялось. Система простая, «Наставник» объясняет человеку его ничтожество, что он не достоин даже взгляда Владык, но если человек откажется от попыток самостоятельного обращения к Учителю и признает Иерархией его лично, то уже завтра он будет включён в цепь и сразу будет Меченосцем». Идея отключить людей от Иерархии заменив её собою – обособление, имя которому – сатанизм. Вы пока являетесь представителем группы носителей зомби информации и называть по другому эту группировку я не могу и не вижу у вас личные мысли, придётся терпеть.
Надеюсь очень скоро положение изменится.
Адонис, спасибо, конечно, что просветили о методах и тактике деятельности Нараямы, за дополнительные выводы о моей принадлежности к «группировке», за надежды на изменение положения, и особое спасибо за ваше терпение.
Но давайте договоримся. Я не принимаю просто так, на веру, ничьи высказывания, понимания и обвинения, ибо вы сами сказали: все могут ошибаться. У меня самостоятельное мышление, как вы выразились. А потому, если я говорю, что в Учении или где-то в ином источнике так-то и так-то по своему пониманию, то привожу цитаты из этого источника, даже если они кому-то не очень нравятся (освою другие источники – обращусь к ним за поиском аргументов). У других может быть иное мышление, и они самостоятельно имеют право вынести свои оценки.
То же самое касается и других людей, в частности Нараямы, к которому вы постоянно апеллируете. Если вы считаете обязательным привлечь его точку зрения, то прошу вас не пересказывать его текст, а просто приведите его высказывание, ибо в оригинале мне оно не знакомо, а к пересказам я отношусь, уж простите… как к «испорченному телефону».
Иначе получается, что вы навязываете свое понимание, свое мнение или мнение того же Нараямы за истину в последней инстанции.
Над вашим заданием думаю.
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх