Старый 07.01.2011, 21:22   #448
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А каким образом Вы представляете себе это утверждение? У него что, будет патент с печатью? Каким образом человек может доказать эту свою привилегию? И как он будет обучать?
Редна Ли, так и представляю: утверждение на основе изучения Учения.
А если бы мне это было известно безусловно и точно, не возникали бы вопросы эти.
А потому поиск и еще раз поиск, чтобы истина приоткрылась.

Однако если рассуждать логически, основываясь на том, что мне известно из чтения АЙ, то скажу так: достаточно утверждения Учителем. Тот, кому сказано, поймет и услышит. Как? Это, как говорил Адонис, индивидуально. А что по этому поводу будут говорить люди, не имеющие распознавания, или люди, далеки от Учения, или люди, имеющие заблуждения, значения не имеет.
Ваш вопрос «Каким образом человек может доказать эту свою привилегию?» тоже непрост и я над ним постоянно думаю.
во-первых, вряд ли это нужно считать привилегией.
во-вторых, кому-то доказывать.
в третьих, думаю, что при разных миссиях это вовсе не нужно.
А если и нужно, то наместник скажет об этом кому считает нужным. Распознать может тот, кто имеет накопления и расширенное сознание. Наместник это понимает и реакция различных людей будет для него естественна. А если большинство распознать не способны, то он и не будет "метать бисер". Иначе будет "по секрету всему свету". а с сокровенным так нельзя.
Здесь вспомню АЙ:
"Итак, не повторяйте учение.
Каждое слово упадет на должную почву, и сужденное будет принято.
Также не отвергайте и не отрицайте.

Всякое суждение есть уже проявленное действие."
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх