Старый 07.01.2011, 17:36   #430
Анатоль
Banned

Рег-ция: 19.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Сегодня, пообжегшись на разных, разных, разных, я бы именно духовного учителя-наставника искать не стала бы.
"Готов ученик, готов ему учитель" непонятно лишь в самом начале.
А потом, несколько лет спустя, понимаешь, что наши Ведущие всегда с нами, это мы можем их не видеть, но они прекрасно видят наши сердца и все импульсы в них.
И чем мы сами становимся космичней, тем более Высокие задачи касаются нашего сердца и сознания, тем более Высокие Духи нас ведут по жизни.
Да я тоже понаобжигался уже 20 лет. Тем не менее Учитель это святое и его следует искать нисмотря на все падения и подъёмы судьбы. В Учение ведь заповедано иметь Учителя. Я считаю что о Учителе следует думать и искать его, зорко всматриваться дабы опознать. В Учение ведь есть предостерижение - не проспите Вестника!

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
В Агни Йоге есть момент :"ловите ускользающие указы" это и есть отличие - сам пытаешься уловить или тебе в мозги насильно втюхивают.
Ускальзающие Указа - это как я понимаю от Учителя посланные мысли, вестники Истины.
Но для этого наверняка необходимо иметь этого Учителя, иначе из мира астрального можно нахватать указиков - ченелинг рулит!

Что значит "втюхивают в мозги"?
Если это урок преподанный Учителем то вспоминаются слова ЕИР что если имеешь Учителя тогда пропитайся доверием, доверием до конца! Если есть такое доверие тогда любой урок Учителя из "втюхивания" вмиг превращается в желанную путеводную звезду.
Но если кто - либо со стороны втюхивает - конечно надо иметь способность различения и соответственного надлежащего ответа!

Это моё ИМХО не более.
Анатоль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх