Старый 06.01.2011, 22:24   #416
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Но только не обходите мимо этот мой вопрос, как обошли уже раньше похожие вопросы, когда я просил привести примеры. Если знаете, то должны назвать, иначе будет ложь и она все равно вскроется. Если не знаете, то тогда и отмалчиваться смысла нет...
Скажу, что чувствую радость снова приобщиться к беседе.
Редна Ли, отвечу вам так: так получается, что мои вопросы и ответы привлекают внимание сразу нескольких человек. А вопросы-то и трудные, и важные, и интересные для меня, а если сказать честно, то и насущные. Часто вопросы на форуме пересекаются и, отвечая кому-то, приводя цитаты косвенно отвечаю и вам, и другим. Это первое.
Второе: не так много я знаю, чтобы сразу ответить вам. Нужно время, чтобы подумать.
Ну, и третье: земные заботы никто не отменяет. А потому и жизненные обязанности не позволяют порой уделять больше времени общению на форумах, особенно в праздничные дни.
Потому стараюсь придерживаться главной канвы беседы.
И уж поверьте, это не игнорирование, и не невнимание, и не уход от ответа.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Вы можете назвать пример такого наставника АЙ в реальности? Что бы разговор был предметным. Одно дело говорить теоретически, а другое дело практически, это вещи совсем разные.
Думаю, могу.
Я приведу в пример интересный фрагмент писем Е.Рерих, выделю гланые моменты и поясню, как я понимаю их .

«Как Вы знаете, родные, Порумочке доверена Самим Владыкою великая Миссия основать классы Учения Живой Этики среди наипреданнейших душ, и я всячески буду помогать ей в этом. Все неясные места в Учении с радостью буду объяснять. Я вижу, как превратно толкуется многое, даже самые ясные Указания извращаются в угоду именно самости и самомнению. Вам, родные, также полезно проверять Ваше понимание и в случае неясности запросить меня. Я всегда готова с помощью Владыки осветить непонятное. Теперь я очень прошу ближайших сотрудников соблюсти именно живую этику и не провозглашать о Живой Этике, пока Порумочка не утвердит эту Группу. Надеюсь на тонкость понимания, которая должна отличать именно учеников ведь только по этому признаку будут нас распознавать и судить. И это будет правильно, ибо тонкость чувств, тонкость понимания, тонкость выражений и действий являются единым мерилом на пути продвижения.
Этой тонкостью мы отмеряем и свой будущий удел. Так запомним, ибо пора проявлять это в жизни каждого дня.»

Здесь видно, что хотя и Порума была утверждена самим Владыкой, а не сама себя назначила, но тем не менее связь с Владыкой и руководство осуществляется через земного Наместника, через Е.Рерих.
Насколько я помню это при том, что Порума получала иногда от В.Вл. послания и озарения.
Также видно, что только тому будет доверено преподавание ЖЭ, кто обладает для этого необходимыми качествами, а не тому, кто так хочет, либо так считает. И таких утверждают по цепи Иерархической преемственности.
И даже дается указание вести и преподавать не всем, но только преданным, кто не сойдет с пути и не предаст.
А кто это может определить? Думаю, что только Гуру-Иерарх, или те, кого он воспитал и кому дано утвержденное право учить.
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх