Старый 04.01.2011, 09:38   #614
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я уже сказал Вам, что теории могут быть разными, а значение слово одно.
Действительно?
Да.
Цитата:
А вот философия, например, этимологичеки есть любовь к мудрости. Хотя этим словом называют науку. Как быть?
Вы всё смешали в кучу. Вы верно привели этимологию слова философия, но не учли, что это слово в разных контекстах может использоваться с разными оттенками значений. И нет, философия - это не наука. Есть философия как дисциплина, есть философия науки (даже докторские в этой обасти защищают)... ни в одном из этих случаев она не теряет своего этимологического значения, но меняется контекст области применения. То есть, например, одно дело философия как понятие в целом, а другое философия как учебная дисципина, она уже будет включать учебный план и т.п..
Так и с демократией. Есть демократия, а есть дмократические институты, есть демократические режимы правления... их классификации разнятся в разных странах.

Цитата:
Цитата:
Да из любого толкового словаря
Какой-то у вас ограниченный толковый словарь, когда определение содержит разницу по критерию "кто пришел - кто не пришел"
Вообще-то я не давал определений и не органичивался одним словарём - это всё Ваше выдумки, которые Вы пытаетесь выдать за мои.
Я в очередной раз убеждаюсь в бесполезности разговоров с Вами, т.к. Вы спорите ради спора, а не ради установления истины.
Если бы Вы вместо этого почитали толковые словари, то поняли бы, что во всех слово "толпа" характеризуется общими признакамИ, в частности сборищем, собрание людей. В этом смысле те, кто сидел каждый у себя дома никак не могут являться толпой, а во те, кто вышел на площадь - толпа.
В следующий раз лучше сразу сами в библиотеку идите, не ждите, пока пошлют...

Цитата:
Цитата:
Если нечего сказать, то можно и промолчать.
Шо верно, то верно... Однако жеж прочитать определение демократии определенно стоит. Плохо если забыл да еще и не знал...
Вы определенно не понимаете то, что я Вам сказал уже как минимум трижды. Если хотите, то я сделаю более радикальное заявление: нет и не может быть единого и общепризнанного для всех определения понятия "демократия", но есть абсолютно точное и единственно возможное и всеми признаваемое этимологическое значение этого слова.
То, что Вы, рыская по интернету в поисках чего-то, что бы можно было ввернуть в разговор со мной по поводу демократии, нашли некое определение с некой классификацией - ничего не меняет.

Цитата:
Цитата:
А на кого же тогда Вы хотите распространить свои принципы? Не на весь мир, а всего лишь на одну страну?
Я скромный в целях, на весь мир не загадываю. Кстати, для вас это ближайшее будущее, так шо готовтесь ))
Не сотрясайте впустую воздух