03.01.2011, 21:20 | #2 |
Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. (C "MEMBRANA") Цитата: ="usachevvm2" Цитата: ="CheryVine" Ну допустим будет ссылка?? Мы и так помним в чем суть теории сверхтекучести Ландау: это решение задачи многих тел для вполне конкретных атомов гелия. "Квантовая жидкость", фононы, пр. -- всего лишь удобные модели для представления реального движения реальных взаимодействующих атомов. Каким боком это к бредням об ИКЖ? | Ну, вот и ушки ортодокса высунулись. Поняли, Jackson ? Будет ссылка, не будет ссылки - ему всё едино: нет ИКЖ, "потому, что этого не может быть никогда". У них "Квантовая жидкость", фононы, пр. -- всего лишь удобные модели для представления реального движения реальных взаимодействующих атомов." А вот в пустоте "физического вакуума" кванты энергии у них существуют в "чистом поле" (те же фотоны, гамма кванты, реликтовые, гравитоны и вообще вся шкала квантов ЭМВ). Главное, чтобы все "веровали, потому, что абсурдно". А если им доказано, что с понятием пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) вся физика становится простой и ясной (как дважды два=четырём), то они вопят: "Распять его!". Или по Крылову: «Молчи! устал я слушать Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». | |
| |