Старый 31.12.2010, 23:22   #360
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Может быть, разрешено производить такое действие , к пониманию которого пришел человек. Сознательный подход, но не слепое капирование. Можно все что понимаешь. Насколько понимаешь, настолько делаешь. Действие реализуется , насколько понимаешь его. Не может быть вреда от этого, так как понимание и действие - две части одного и того же, но в состоянии равновесия, и от этого равновесия только польза. Под действием понимаем то или иное состояние. Действие как духовно, так и психологично, все миры ему созвучат. Не может быть вреда от того, что понятно, к чему пришел самостоятельно. Понять - значит привести к равновесию самостоятельно, значит , суметь привести энергии в покой. Равновесие - услышать и принять то, что в данный момент необходимо.
Соглашусь с вами Said, всё должно быть основано на сознательном подходе человека. Разве можно спорить об этом!
В духе растится чаша. Но мне кажется, что РАЗВИТИЕ идет, когда человеку даются трудные уроки (уроки понимания, осознания, претворения). Настолько трудные, что просто на грани возможностей, когда открывается так называемое "второе дыхание". У каждого человека они приходятся по своей "планке". Именно в таком случае усилия человека могут дать наиболее значимые следствия, а результат будет заметен.
Вот тут-то важное место занимает вопрос: дать ровно то, что на данный момент нужно (мне кажется, именно это имеется в виду в АЙ, когда говорится: "говорить по сознанию").
И в этом на мой взгляд смысл внешнего водительства.
Если же человек будет идти вслепую, то развитие будет медленное, вместе с общим потоком, если можно так выразиться. Наверно, и это неплохо... Лучше, чем вообще ничего, чем быть "тёплым"...
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх