![]() | #725 | ||
![]() Цитата:
Фишка вот в чем. Что подразумевается под понятием Украина? Правительство? Или люди Украины? Это разные понятия. Во многих постсоветских государствах по традиции сохранилась "теневая политика", теневое правление. Т.е. вслух говорится одно, а на самом деле... Ну, все в курсе. И на столько это накатанная машина, что сделать с ней что-то просто не реально. И все работает на то, чтоб как можно больше оставалось в тени. Тут все средства хороши. Ну и бла-бла-бла. Кстати именно это способствовало тому, что современная постсоветская правительственная система потрясающе подходит для братков и особистов. Что мы и наблюдаем. Но тут, совершенно неожиданно, один из политиков пошел против правил, против святая-святых теневого кланового правления. На что, в свое время нарвался Горбачев. Он стал играть в "открытую" политику. И кликнул народ. И тут понеслась. Он во многом открыл сундучек Пандоры для правительства Украины. Полезли вытаскиваться на свет всякие всякости. И пока процесс идет в таком ключе (а наше правительство, при поддержке Росийского всеми силами пытаются его, этот сундучек захлопнуть, вернуть игру под стол), чем дольше будет длиться этот процесс, тем больше люди Украины, не правительство, а люди реально на что-то смогут повлиять и разобраться. Причем судя по всему - процесс уже необратимый. Не выйдет что-то сейчас... Ющенко сам, видимо, понимает, что этот Пандоровский эффект касается и его. И люди это понимают. Но лошадей на переправе не меняют. Тем более, что еще не понятно толком, какая лошадь как себя поведет. Но главное сегодня - это возможность, предлог прижать к стенке правительство и потрусить его как следует. Они крутятся как уж на сковородке, ищут козлов отпущения, уводят в сторону, пугают Америкой, Европой (Россией почему-то не пугают...). Все, лишь бы "съехать". Очень показательный в этом смысле фильм "Хвост, который крутит собакой". Или как-то так. Да. Украина попала. Точнее правительство Украины, как в свое время правительство Горбачева. А какой строй будет в Украине... Вот правление Ману можно назвать абсолютной манархией, наверное. И я думаю демократия Джорджа Вашингтона отличается от демократии Кучмы или Лукашенко. Историю делают личности. И странами правят тоже. ИМХО. ЗЫ Меня никогда не интересовала политика. Как и сейчас не интересует абсолютно. Как и большинство на Украине. Политика для политиков. Все эти игры, болтология. Поэтому я и не хочу спорить на эту тему, что-то доказывать. Я в этом и не разбираюсь толком. Просто сейчас в моем доме идет какое-то подобие уборки. Я это так воспринимаю. И все. | |||
![]() |
|