Цитата:
Сообщение от Рассвет Но если не ошибаюсь, Ю.Н.Р, по мнению специалистов, был одним из лучших специалистов и комментаторов восточных учений. |
Ну это несколько иная деятельность, чем обсуждаемая тут. Что бы понять разницу между местным цитированием и научными комментариями восточных трактатов, надо просто взять перевод "Дхаммапады" с комментариями сделанный Ю.Н.Р. (Он издавался в питидесятых годах в серии "Литературные памятники востока" издательством Наука). Можно потом еще для сравнения взять "Упанишады", "Риг-Веду", "Махабхарату"... того же издательства, но с комментариями других переводчиков.
Цитата:
Сообщение от Рассвет такое впечатление, что многие форумчане очень болезненно относятся к вопросу руководства, учительства, водительства, особенно земного. Похоже у Вас свое мнение... Вы что подразумеваете под этим понятием? |
Руководство и подразумеваю

Например у Н.К.Р. таким руководителем в начале жизни был Куинджи. А потом к Рерихам в Кулу приходил лама Карма-Дордже. Присутствие таких людей задает тон жизни, так как они сами звучат, и если оказавшийся рядом с ними способен попасть в резонанс с ними, то потом он сам начинает звучать. Но далеко не все это могут...
Цитата:
Сообщение от Рассвет с этого момента поподробнее пожалуйста! Именно к этому и стремлюсь: сделать свое прикосновение к Учению ЖИВЫМ. именно живым, эффективным, несмотря на отсутствие всех необходимых условий! Редна Ли, что-то посоветуете вот такому обычному "простому смертному", как я? |
Посоветую внимательнее смотреть по сторонам

Вот Вы привели цитату: "
Среди заветов Тзон-Ка-Па находится сообщение, что Архаты каждое столетие делают попытку просвещения мира. Но до сих пор ни одна из этих попыток не удалась." Вот и посмотрите, что такого произошло в на рубеже 20-го столетия? Ведь судя по этой цитате могло же произойти что-то?

Я так думаю, что происходило много интересного, но мало кто увидел.
Например в конце 20-го века был издан один достаточно известный роман, в названии которого закодировано прямым текстом его происхождение. Поробуйте разуть глаза и найти его. Правда для этого потребуется узнать много такого, что в АЙ или ТД не сказано и отказаться от стериотипов.
Вообще, Учение станет живым, когда Вы сможете смотреть широко, без установок и стериотипов, и когда научитесь звучать на ноту, которая звучит сейчас, а не сто лет назад...