Старый 29.12.2010, 15:34   #316
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
По разному. Кто-то действительно думает, что изучает Учение, хотя на самом деле в основном изучает тексты. Хотя на самом деле изучать Учение можно вообще без текстов, просто находясь рядом с ностелем огня. Но только не ждите, что этот носитель начнет цитировать Учение или ПМ. Это как раз признак отсутствия огня, так
как огонь ярок и неповторим, и он не паразитирует на прошлых достижениях.
Соглашусь, что чтения недостаточно, ведь нужно осваивать теорию на практике.
Конечно же, носитель света мог бы увидеть, что для человека насущно, над чем он должен работать сейчас, и подсказать - в этом его преимущество.

Трудно мне согласиться с тем, что носитель огня не будет цитировать и аргументировать цитатами из Учения или из других источников.
Я, например, читаю письма Е.Рерих и вижу, что она много цитирует из того, что получила от Учителя, Библию, Письма Махатм, после чего я обращаюсь к названным ею источникам и стараюсь увидеть и почувствовать ее мысль в связи с прочитанным.
И еще: некоторые ответы, в которых удачно освещены отдельные вопросы, она отсылает различным корреспондентам.
Вы же не скажете, что Е.Рерих не была носителем огня и не была звеном Иерархии здесь, на земле?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А я разве изучаю? Не думаю, что изучаю, скорее просто присматриваюсь... А ожидаю ответов на такие вопросы, которых в текстах нет. Поэтому не проч бы оказаться рядом с настоящим носителем огня, который на них бы ответил... Тогда и можно было бы заикаться об изучении.
Редна Ли, вы меня удивили…
Но ведь какая-то польза от самостоятельного изучения Учения должна быть?
Как-то оно продвигает человека, развивает в какой-то степени. Недаром ведь можно встретить в Учении утверждение: «Учение для всех»…
Думаю, что человек оказывается в поле внимания носителя огня не случайно, но когда созреет. Когда его признают годным для служения эволюции. Думаю, что это вопрос накоплений, а не желания. Тогда его накопления могут стать топливом для «светильника» Служения.
В ваших же словах чувствуется даже разочарование, какая-то усталость, грусть...
За все советы спасибо, Редна Ли.
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх