Старый 27.12.2010, 17:21   #497
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
...Все ваши утверждения и идеи в отношении АГЛы я давно осознал и отказался от них по ЗРЕЛОМУ размышлению. 10 лет его деятельность наблюдаю и могу оценить.
Сейчас, в век интернета или, как ещё говорят, информационного бума, трудно быть не в курсе основных событий. Ну а Белоруссия в последнее время привлекает внимание россиян очень часто. То молочные войны, то вхождение, отказ, а потом опять вхождение в Единое Экономическое Пространство... И по всем вопросам, если они заставляют вас задумываться о причинах таких шагов, а меня они заставляют, нужны достаточно проверенные знания. И потому, чтобы знать наверняка, находишь различные таблицы роста, потребления, доли экспорта товаров, да рассматриваешь ещё и по группам... Словом, о Белоруссии мы знаем немало. И я вам скажу, что в тех условиях, в которых находится ваша страна, когда экспорт на Запад ограничен и твёрдо не закреплён актом вхождением в ВТО, а Россия начала спекулировать вопросом доступа на свой рынок, вы в своей республике много добились. И не только в экономической части. Мы тут, вдали от вас знаем и понимаем причины внешнеполитического давления на президента и республику. Я бы сказал беспрецедентного давления на лидера вашей страны. И теперь вы изнутри тоже пытаетесь давить на него. Дескать, диктатор!... Дескать авторитарен, а "до кучи" и ещё некоторые очень нелестные эпитеты. Может быть. Вполне допускаю. Но... Какая альтернатива? Есть ли она? Опыт России, Украины, Прибалтики (вы приезжайте в Россию, да не в Питер или Москву, а в глубинку, да посмотрите что сделали господа "рыночники" из империи, которая по некоторым позициям опережала даже Соединенные Штаты, не опираясь при том, как она, на печатный станок) показал, что альтернатива вашей экономике - только либеральный путь. И, как я уже говорил, у вас уже не будут выпускать МАЗы, БелАЗы, тракторы и т.п. Россия, правда, выпускает КамАЗы, но "Москвичи" - уже давно сошли с конвейера. Практически нет ЗИЛа.

Так что утверждать, как это делаете вы, что свобода для вас как свет в окошке, в данном случае наивность. И это только по меньшей мере. Если же рассуждать более последовательно и отбросить всякие политесы и интеллигентские сюсюкания, то ваш нигилизм - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Ввергать жизнь 10 миллионов населения республики в либеральную клоаку - слишком неинтеллигентно, слишком антигуманно, чтобы ещё и обсуждать на нашем форуме. Имейте совесть.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)