Старый 26.12.2010, 23:18   #303
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... Вот в каком месте Учения вы нашли слово "преемственность"? Вы идёте чужим внушением. Вам дали ложный вектор и вы по нему двигаетесь и пытаетесь не понять суть Иерархии, подогнать Иерархию под ту модель которую вам навязал Посредник.
как-то поставили вы меня в тупик, adonis...

Я конечно, понимаю, что только подхожу к учению и очень много просто пока не знаю, потому, собственно, и пришла мысль об общении на форуме с людьми, которые могут помочь понять что-то или подсказать направления для раздумий.

Но о преемственности в АЙ много говорится.
Захотелось даже еще раз освежить в памяти прочитанное, и вот, например, фрагменты шлок о преемственности:
"Отрицание преемственности – невежество. Само качество жизни, само осознание пути уже основаны на преемственности, как протяжение в Беспредельность. (АЙ, 10.290.)"
"Так Мы утверждаем Иерархию на законе преемственности. Потому, когда Космический Закон осознается, устанавливается понимание Цепи Иерархии. Так лучший исполнитель уявится приближенным к Иерархии. Только явление исполнения Высшей Воли есть Иерархия Служения. Только так Мы утверждаем Закон Иерархии. Так Космическое Право входит в жизнь. (АЙ, 4.659.)"
"Непреложен Закон Космический, и нужно понять, что преемственность утверждается веками. Есть много посягателей на это великое право, но космическое право дается творцу Огненного Мира. Потому человечество должно очистить сознание для понимания великого права преемственности. (АЙ, 11.021.)"

Наверно, я просто не полностью понимаю вашу мысль в этом вашем высказывании.
Начинается. Знакомая тактика, вместо разборки по смыслу загружать цитатами без своих комментариев оных. Вы про какую преемственность говорили до этого? Вот ваша цитата:
Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
Но вот сам огонь, который это может сделать, все же передается по цепи преемственности (а не принадлежит самому человеку).
Вы говорили про необходимость некого посредника который должен предать огонь, ибо у человека его нет.
А цитаты вы про что привели? Шлока (АЙ, 10.290.) обрезанная вами звучит так:
Цитата:
Веды имели связь с прошлыми расами. Часто Заветы нарастают эволюционно, но иногда, по глубине кармы, они инволюционируют. Тем не менее, преемственность существовала, именно, она являлась равновесием народов. Отрицание преемственности невежество
Совсем другой смысл. преемственность учений. Для "подходящего к Учению" вы уже ловко режете цитаты.
Что остальные цитаты?
Цитата:
Так Космическое Право входит в жизнь. (АЙ, 4.659.)"
Какое это имеет отношение к сказанному вами? Может третья цитата про посредника снабжающего огнём?
Цитата:
Мир Огненный, ч.III, 21. Преемственность Учения, так же как явление магнитного полюса для утверждения огненных манифестаций и для проведения высших законов могут быть даны лишь огненному духу, связанному с Иерархией тысячелетиями
Когда следующий раз захотите освежить в памяти прочитанное, постарайтесь что бы это соответствовало вашей мысли и учитывайте, что в таких случаях я всегда прочитаю шлоку полностью и даже возможно несколько предыдущих и несколько послеидущих. И не надо в диалоге их грузить пачками, эту методику использует одна секта. Понимают, что трудно обсуждать и объяснять большим гуртом шлоки о разном. . Выберите одну основную. её обсудим.

Преемственность идей, преемственность учений, мыслей. Преемственность как противоположение обособленности чего либо. Но нет никакой преемственности передачи огня. Он у каждого свой, даже у куска гранита, но в потенциальном состоянии.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх