![]() | #486 | ||
Рег-ция: 19.04.2003 Сообщения: 84 Благодарности: 33 Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Лучше сидеть в тёплой луже, ведь тепло, и не свалишься уже никуда, или встать на свои ноги и пойти вперёд? Конечно, холодно будет, и упадёшь не раз. ... Как бы аналогия не совсем верная. Но всё же. Адам и Ева оставили рай, и пошли вперёд. А ведь в райском саду было тепло и сытно, и за них всё решено, то есть ошибок не сделаешь. Живи счастливо. Но предпочли однако неустроенность земной жизни, зато с правом решать, ошибаться, делать выводы, совершенствоваться... И чем дольше сидишь в этой луже, тем тяжелее вставать. Другие уже набили шишки в пути, знают чего надо остерегаться, научены опытом. А нам говорят - что вы, куда вы, сидите в своей луже, посмотрите на наши синяки. Один знакомый долгое время жил и работал в Испании. Вернулся по своим причинам сюда. Слова такие о жизни здесь: "Як у яме". То есть как в яме. Думаю это не только ощущения от затянутости неба, но и от всей жизни. Отдельный вопрос, что все вообще идут не туда. Кто вправо, кто влево, а надо вверх. То есть как тут лучше взлетать: из лужи, или с разбега, а может полетишь, сорвавшись в пропасть, когда не будет выхода, или смерть или полёт... Мне кажется весь мир стоит у пропасти... А накопленные в пути богатства потянут вниз. Может в этом и благо А.Г. - не даёт высовываться из лужи, что б не набили карманы в пути) Но никто не отменял возможность и даже я б сказала, полезность, выхода из лужи только на том основании, что другим плохо в пути. Тем более, что сидеть в луже ещё неизвестно сколько. Мне так видится, аллегорически. | ||
![]() |
|