![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | ![]() Цитата:
Вопрос не очень простой для меня. Но хочется хотя бы немного яснее сделать его. Думаю. Вспомню ваш показательный и яркий пример с семенами (в свое время привлекли внимание шлоки о Саде Мории - пришлось разбираться)… Чтобы семя проросло, кто-то должен бросить его в землю в подходящие условия, человеческим языком: поливать, пропалывать и освещать, т.е. вызвать огонь в зерне, чтобы оно начало расти и успешно это сделало. В самом зерне недостаточно условий и сил для этого. Недаром АЙ говорит о Саде Мори и о том, что избранные - растения в его саду. Из вашего сообщения понимаю, что это делает сам человек. А вот АЙ говорит так: «Зерно, которое передает жизнь мощную духу, есть, истинно, то наследие, которое передается Иерархическим Началом.» А значит, и жизнь его (зажигается оно) начинается по цепи Иерархии. Зерно духа - это возможности, которые можно вызвать к жизни, проявить. Но вот сам огонь, который это может сделать, все же передается по цепи преемственности (а не принадлежит самому человеку). Мне кажется, что это основа - принцип Иерархии. Мне кажется важной такая мысль из АЙ: «Собирая Новую Расу, Адепт, живущий среди людей, утверждается как самоотверженный сподвижник. Истинно, творчество основания Новой Расы утверждается. Огонь утвержденного сподвижника зажигает дух избранных. Когда дух сподвижника трансмутирует свои огни, тогда он одновременно зажигает факелы других. Как в Космосе все передается, являя сферы радуги, так сподвижник рассыпает семена радужные. С основанием растет строение. Творчество сподвижника приближает мир высший. Синтез "Чаши" - магнит сердца. Чувствознание являет сподвижнику символ носителя чаши Красоты». Закон Иерархии незыблим. Тот же принцип везде в мироздании (например и между планетами): более развитое передает импульс менее развитому. Читаю в Гранях: « Новое должно заменить старое, космически разрушаемое на вашей планете. Действует Космический Магнит. Но ведь это только начало, столько еще впереди. Формы жизни и устроения человеческого общества с Планеты Моей переносятся на вашу. Отсюда такие сдвиги. Переустройство мира нелегко, но Свет Будущего искупает сумерки и трудности смещения» | ||
![]() |
|