![]() | #7 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() "Наши" - это движущиеся в одном направлении. Человек будет "нашим" для всех болельщиков "Спартака" если сам таковым является, в тоже самое время он может "нашим" для студентов, если он таковым является, для русских, для любого другого коллектива которому он принадлежит. "Наши" в Учении это принадлежащие к Учителю, избравшие этот Путь. Не те, кого сверху избрали, а те, кто снизу выбрал этот путь. Сверху может ручательство, может быть дана миссия, роль посланника, но об этом вы никогда не узнаете ибо это всё сугубо частные случаи и о них не расскажут. Если я вне форума, то для меня "наши" все почитающие Имя Рерихов. Если я на форуме, то круг "наших" для меня уже сужается. Озарение это система познания высшего не интеллектом, а чувствознанием. Слова, как грубая форма остаются внизу, под Антахкараной. Чем чаще появляются вспышки чувствознания, тем больше падает человеческая память, атрофируется как ненужный и мешающий элемент. Интеллект может быть как помощником, так и врагом. Если его использовать для анализа, то он становится слугою, инструментом для прохождения моста антахкараны. Но если интеллект захватывает человека, то это уже становится не человек, а Самость. Он сам всему голова и никакие антахкараны ему не нужны. Он всё знает, так человек становится Книжником. При чём с каждым следующим собственным поколением всё больше и больше, он костенеет в этом состоянии. Такие в основном становятся атеистами, но есть и на этом форуме, самость она везде самость, им важно показать своё "я". Самый большой враг человека 4 круга 5 расы это собственно сам переход от 4 к 5 и 6 принципам. От интеллекта и самости к мудрости и озарению. Ведь не зря одна из Книг Учения так и называется - "Озарение". Интеллект обладает само идентификацией не хочет признать себя "не главным", он хочет обособится. В принципе, обособление интеллекта, она же Самость и есть то, что называется сатанизм и его девиз "я самый умный", "я самый...всё что угодно". Разновидность - различные самозванцы одевающие чужие мундиры. Борьба с этим может быть только одна: "Не я", "не мне, но Тебе", "не моя Воля, но Твоя". Вот эти простые формулы плюс пахтание вопроса открывают путь к Озарению. | ||
![]() |
|