Старый 24.12.2010, 23:05   #223
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Но парадокс в том, что "учиться небесному" приходится на земле.
Да, и Учение подчеркивает важность этого.

Вы пишете: "Разделяют только те, кто этого не понимает, а горазд много говорить."
Думаю, вы правы, и такие бывают, хотя эти люди, наверно, уверены в своей правоте.

А вот по поводу вашей мысли: "Нет никакой специальной избирательности и надуманных озарений лучших" я все же уточню, спросив: в АЙ часто Учителя упоминают такое понятие как "наши", "избранные".

Почему Учителя так говорят, в каком смысле, что подразумевают под этими словами? Ведь именно на них я опираюсь, когда думаю об озарениях свыше тех, кто годен.

Например, такая шлока:
4.338. Часы счастья - так называем ту степень развития сознания, когда, не удаляясь от жизни, Наши люди получают возможность присоединиться к Нам в Нашем месте. Но почему никто из этих избранных не воспользовался этой возможностью немедленно? Но если развитие сознания представляется вратами к Нам, то то же самое сознание указывает не покинуть Наши дела в час нужды. Самоотверженность растет из сознания, и защита Нашего дома светит, как камень спасения. Развитие сознания дает понимание соотношения законов жизни и уявляет помощь сознаниям сотрудников. Но Наша забота, чтобы Наши избранные даже телесно не слишком отдалялись от Наших гор."

Последний раз редактировалось Рассвет, 24.12.2010 в 23:14.
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх