Старый 24.12.2010, 15:42   #188
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Я никогда не разделяла на миры...
хочется сказать: вы счастливая.

Цитата:
...тонкий мир так же обитаем нашим сознанием, как и плотный мир - телом...
Хотелось бы почувствовать это сознательно.

Цитата:
А мы всегда в потоке мыслей. Другое дело - их качество, но это отдельный разговор. Но в любом случае, человек пребывает и в тонком мире. И притяжение, как тут правильно сказали, только по созвучию.
Когда читаешь АЙ, встречаешь о таких разновидностях мысли, как мысль-воля, мысль-магнит, мысль-сердце...

Мне очень нравится такая шлока из АЙ: "9.344. Полезно иногда посидеть спокойно, обращая дух к Беспредельности – это как душ дальних миров. Мы должны сами привлекать токи, иначе они могут бесследно скользить. Мысль-магнит притягивает положительные токи, и она, как щит, отрицательных лишает доступа."
Следовательно, не стоит просто пассивно ждать созвучия и вдохновения с Небес, можно "посодействовать" своему приобщению к светлым токам.
Думается мне, что тогда может получится сотрудничество; внутренняя работа, соответственный настрой, чистота мыслей и сердца, прикоснувшиеся к Беспредельности, к Небесам как бы обуславливают появление больших шансов испытать озарение. Так можно учиться его добиваться, приближать, стимулировать что ли...

Это к вопросу о том, что Редна Ли писал:
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю, как это может быть? Ведь такое умение сродни гениальности. А разве можно научиться гениальности? Она либо есть, либо ее нет.
Когда человек смог мыслью-магнитом привлечь соответствующие токи Небес, а его расширенное сознание и чистое сердце, желание гореть и трудиться ради Общего блага, стать годным к этому были замечены, вот тогда кто-то из Учителей делится своим пониманием с человеком. Это будет озарением для сознания, готового принять. Это и будет и гениальностью, которую можно развивать, стараясь все чаще и чаще установить связь с Учителем (конечно, не ради самоцели).

Последний раз редактировалось Рассвет, 24.12.2010 в 15:43.
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)