Старый 26.08.2003, 03:14   #49
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog
Цитата:
Сообщение от
???
1. Достижение осознанности действия.
2. Построить мост к индивидуальности.
3. …
Если я становлюсь осознанным, то я беру ответственность за каждое свое действие.

Мост к индивидуальности - мост к высшему. Если не выявить правильную иерархию (3), то элементы будут соединены непрочно, нестабильно, жизнь будет как бы опровергать такое построение. Правильно расставить приоритеты, то есть, соблюдение иерархии (3) похоже, будет условием прочного моста.
В чём же проблема этого?

Не торопитесь скакать по ступеням, в каждой из них надо некоторое время пожить, иначе все критерии потеряются и останется гадание - то ли так, то ли эдак…

Цитата:
Сообщение от ecolog
А действительно ли я хочу этого? Встанет вопрос качества проживания каждого момента жизни. Не сильно ли большой груз я на себя возьму? Сейчас на каждый свой проступок я нахожу себе оправдание, что я несовершенен. Осознавая свое поведение я уже не смогу делать поступки, которые не соответствуют моей цели. Может быть условием (3) будет взятие на себя ответственности за каждый свой поступок, мысль… Для усиления действия можно воспитывать в себе постоянное предстояние перед Учителем, но для этого необходимо будет рассмотреть еще одну ветвь расширения сознания. Я прав? Но одной ответственности, похоже, мало. Должен быть огонь, поддерживающий эту ответственность. Устремленность, вера, чувство радости…
Что мешает? (4) Иллюзия существования в настоящее время существующей личности. Неправильная расстановка приоритетов в жизни. Страх потерять свое прошлое Я, сделать окончательный шаг. Боязнь вечного совершенствования. Самоуспокоение и ложь перед самим собой.
Как преодолеть эти трудности? (5) Замечание в жизни другой реальности. Переход на другие ценности в жизни. Воспитание наблюдательности, спокойствия. Возникает вопрос, что делать с ЭГО? Насильственно перевоспитывать или мягко переубеждать? Насилие осуждено, значит необходимо планомерное наслоение соответствующих мыслей. Спокойно убеждать свое ЭГО о выгодности перехода к новым ценностям в жизни. Сделать из ЭГО не врага, а друга. Необходимо показать себе, как жалок человек, не осознающий своих действий и находящийся в плену эмоций, рефлексов чужих или случайных мыслей. Необходим анализ каждого побуждения. Необходимо увидеть выгоду нового состояния сознания и тем привлечь ЭГО. Заинтересовать его в приобретении нового. Необходимо определить для себя новые ценности.
Чего можно достичь, выполняя это? (6) Сделать шаг по эволюционной ступени.
7. ?
Заголовком может быть нахождение своего пути.
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх