Старый 24.12.2010, 00:46   #11
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Люди могут ошибаться, но не может ошибаться Учение Жизни в Основах, даваемых им. Потому повторяйте Основы, пока не выкристаллизуются они в сознании в виде нерастворимых кристаллов огня. Учение Огненное огненные отложения в Чаше дает. Потому Говорю: «Повторяйте чаще его, а когда становится темно и смятенно, повторяйте особенно яро». Учение дается на все случаи жизни. Повторением укрепляется Основа. Опыт жизни открывает новые точки приближения к этому неиссякаемому Источнику Солнечной Мудрости. И, казалось бы, понятое сегодня, приобретает новый оттенок и дает совершенно новое, отличное от прежнего и углубленное понимание завтра. Нельзя успокоиться на достигнутом понимании от сегодня. Сознание растет и расширяется, и новые жемчужины знания находит оно при каждом новом подходе к прочитанной книге. Чтобы понять Учение до конца, надо обладать расширенным сознанием ступени Учителя. Потому пусть дух не утомится кажущимся повторением. Не повторение, а утверждение и нахождение новых сокровищ. Основы надо усвоить так прочно, чтобы никакие случайные и временные сочетания внешних обстоятельств уже не смогли их поколебать. Основы непоколебимы – пусть так же непоколебимо будут они внедрены и в сознание. Можно сомневаться во всем, но не в Основах. Если же в них усумнитесь, тогда конец. Я Есть Камень вечного основания жизни. На Мне строящий прочно будет непоколебимым всегда. Колебание и шатания не во Мне, но в сознании шатуна. Не годятся шатания на пути Огненной Йоги. Подвижность Плана и постоянную смену пространственных токов и планетных условий не примите за непостоянство Основ. Основы непоколебимы всегда. На них утверждайтесь и ими. Понимание неизменного постоянства Основ при постоянной смене плотных явлений пусть и будет отправной точкой вашего мышления.
alex61, как не согласиться с вами: "не может ошибаться Учение ".
и понятен совет: "повторяйте Основы, пока не выкристаллизуются они в сознании в виде нерастворимых кристаллов огня" до тех пор, пока сознание станет расширенным, пока не будут усвоены Основы без колебания.
но сдается мне, что усвоение - это лишь одна из начальных ступеней познания Учения, та самая отправная точка мышления, о чем вы пишите. В АЙ, кроме знания, встречаются такие понятия, как вмещение, осознание, претворение, овладение. А вот это, как я понимаю, и будут дальнейшие ступени познания Учения. Именно это и есть практика. Где познающий проявляет многие качества, которые от него требует Учение, где он может проявить свою самостоятельность и верность Учителю, свою устремленность. И здесь его ждет много открытий, которые станут озарениями и которые отложатся кристаллами в Чашу. Чем, по-вашему, это отличается от знаний получаемых при чтении?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
После этого было тоже не вдохновение, а чувство нахождения чего-то близкого и родного. Наконец-то!
Значит, это был лишь ваш внутренний труд. но кто-то отозвался на него, почувствовав созвучие, из Тонкого мира. значит, было сотрудничество

Последний раз редактировалось Рассвет, 24.12.2010 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх