Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Рассвет а что вообще дает вдохновение человеку, зачем оно нужно? я имею в виду и обычного человека, не творческой профессии. может вдохновение быть ошибочным, ложным, как вы считате? | Ну если исходить из происхождения слова "вдохновение", то наверное важно, кто его в тебя вдыхивает  Я думаю, вдыхивать могут из разных слоев ТМ, или подсознания. (Вообще, где кончается подсознание и начинается ТМ для меня большой вопрос). . |
Никто не "вдыхивает", Редна Ли, как мне кажется.

На какой "слой" ТМ сознание настроено, тот слой становится доступен сознанию. И по звучанию ( тональности) этого слоя можно определить "до какой" сферы произошло расширение сознания. Настройка. Это и есть вдохновение - напитывание, если можно так выразиться высшими вибрациями, или тонкими вибрациями, что одно и то же.
"Подсознание", как я написала выше - условное обозначение, "творчество" ума и ничего более. ТМ включает в себя это и ещё многое другое. Например - "сверхсознание".
Поэтому вопрос:
Цитата:
где кончается подсознание и начинается ТМ для меня большой вопрос). |
с этой точки зрения - бессмысленен.
Цитата:
Нужно, я думаю, как направляющая сила в развитии. Либо подсознание направляет, либо кто-то из ТМ. |
Направляет всегда сознание, расширяясь. Это - основа всякого вдохновения. Всё остальное, все "встречи" - по созвучию.Слово "кто-то", мне кажется, здесь мало подходит.