Старый 23.12.2010, 22:40   #173
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Редна, а подсознание не принадлежит ТМ, само по себе - как вы думаете?
Вполне возможно, что это одно и тоже. Но я точно не уверен.
Я думаю, что деление сознания человека, цельного в сути своей, на подсознание, сознание и сверхсознание - условно. Эти категории сознания придуманы не сейчас, они встречаются в различных источниках, древних и настоящих. И если суммировать это знание, то выглядит оно приблизительно так.
Сознание человека современного, - это сознание человека пятой сферы ( 5 расы, подрасы и т.д) - З, 4, и 5 чакры.
Третья чакра - подсознание, четвёртая и пятая - сознание, то, что имеем сейчас, пятая - шестая, - сверхсознание. Соответственно - распределение по сферам. Ментал - деление на высший ментал и низший - ум, линза преломляющая сознание.
Обладая сверхсознанием, пребываем в Высшем ментале - то, что ещё предстоит "освоить" человеку при "закончении" очередного пятого периода - (расы, подрасы, глобуса) своей эволюции.
Коллективное бессознательное, следовательно, тоже расслаивается. И говорить, как о чём-то очень "высоком" нельзя.
Всё описанное - ТМ. Деление на сферы и слои этого ТМ происходит только в нашем уме.

Последний раз редактировалось aurora, 23.12.2010 в 22:42.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх