Старый 23.12.2010, 19:25   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и религия

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я считаю, что не имеет. Но в качестве теоретической базы у Агни-йоги всё же используется "Тайная Доктрина". Сказано, что Агни-йога заключает Тайную Доктрину Блаватской. Заключает, на мой взгляд, употреблено в смысле "кульминирует".
а я считаю, что "не человек для субботы, а суббота для человека"... и что учение само по себе всегда остается учением, но приобретает тот или иной аспект в зависимости от того как его используют... используют в качестве способа самоутверждения - оно превращается в не более нежели в авторитетный источник цитат; используют для утверждения идеи избранничества - оно превращается в религию; используют для расширения кругозора - оно превращается в источник информации... и т.д... и АЙ - не исключение...
"голодному дают не рыбу, а удочку"... при таком подходе - учение всегда останется учением и будет "для человека"... что "выпахтает", то будет воистину заслуженным...

Оккультная Доктрина... не слишком лестная судьба постигла ее... в тексте "ТД" ЕПБ употребляла это наименование без кавычек... и говорила, что это означает то же, что и Эзотерический Будхизм... любопытно было бы взглянуть на дословную цитату о соотношении Агни-йоги и Тайной Доктрины, чтобы разглядеть истинную подоплеку утверждения... не принципиально, в какую школу ходить, принципиально - сколько прилежания приложит ученик, чтобы получить образование...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх