Цитата:
Сообщение от Michael Думаю, что можно было поискать более цивилизованные способы решения проблем, а не то, что вы советовали: Пиночет или разруха. Не надо загонять выбор в искусственные рамки и объявлять их единственными. |
Михаил, но вы то хоть читаете что я пишу? Нет! ? Я советовал, в надцатый раз пишу, уже для Вас лично, Пиночет
до появления решения или разруха. Когда появляется целое государство предназначенное под делёжку. другого быть не может. Коршуны уже слетелись.
Цитата:
Сообщение от Michael Вообще я ещё допустил бы арест кандидатов - зачинщиков беспорядков (но в данном случае похоже на провокацию), но при этом "ежу понятно", что нельзя наносить тяжкие телесные повреждения людям и тем более лишать их медицинской помощи, делать с ними незнамо что в беззащитном состоянии после ареста. |
Кто же лишал медицинской помощи? Все репортажи именно из скорой и больницы с демонстрацией фингала.
Цитата:
Сообщение от Michael В данном случае можно было бы потерпеть. Но видна цель - посадить на те 3 дня, когда результаты выборов можно обжаловать. |
Да брось те вы, кандидатов десять и каждый может обжаловать. Я бы тоже потерпел, больше того, я бы запустил погромы поглубже. Но .. мы не президенты.
Цитата:
Сообщение от Michael Все регламентировано законами, которые должны выполнять обе стороны. Нарушение законов одной стороной не должно влечь нарушение законов другой на этом основании. Иначе начнется беспредел, как правовой, так и житейский, то есть хаос. |
Отложим в сторону вопрос кто ударил. Возможно пьяный подросток. Возможно под заказ западной прессы. Но мы не будем пользоваться слухами. Возьмём вашу версию - Два нарушителя Закона. А здесь вы не правы. Лукашенко не нарушал закон. Если бы он ворвался в штаб предвыборной компании или издал указ - поставить фингал, то тогда "ДА". А указ был ОМОНу не допустить несанкционированных бунтов с применением спецсредств. Все об этом знали заранее. В задачу ОМОНа не входит проверять в толпе удостоверения, кандидат не кандидат. Мы можем говорить в данном случае исключительно о том, правомочно действовал ОМОН или не правомочно. Нарушил ОМОН закон о выборах или не нарушил. Как думаете?