Цитата:
Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam Эта цитата из закона. Вытак и не обьяснили в чём невежество. | А разве это не очевидно? Тот закон, который Вы цитировали утратил силу еще в 2000 году. Сейчас на дворе уже 2010 и действующее законодательство всё это время такой нормы не содержало и сейчас не содержит. Т.е. если кандидат в президенты нарушает законодательство, то он не освобождается от уголовной или административной ответственности, в отличие от того, что Вы утверждали, полагая, что власти таким образом нарушили законодательство. | Действующий Закон "О выборах Президента Республики Беларусь" наделяет всех кандидатов определенными гарантиями. В частности - они не могут быть привлечены к уголовной ответственности, подвергнуты аресту, задержанию или мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии по выборам Беларусь. (ст. 27 см. можно здесь http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz57/dcm57981.htm ) До официального объявления итогов выборов ЦК все они сохраняют статус кандидата. Т.е. один из кандидатов, пользуясь своими должностными государственными полномочиями, расправился со своими конкурентами невзирая ни на что. Что само по себе является самостоятельным правовым основанием для признания проведенных выборов недействительными. Поскольку предполагается, что такие действия могут быть совершены только с целью фальсификации итогов голосования. И никак иначе. ЭТО 2007 года закон. Просвещённый вы наш. И он действующий. |

Завидное упорство.
Два раза Вам уже сказал, а Вы всё на своём невежестве настаиваете.
Сообщаю Вам, что я действительно просвещён в этих вопросах

И я уже сказал Вам то, как именно обстоит дело. Это закон не от 2007, а от 29 марта 1994 и он утратил силу в 200 году.
Если Вы не верите мне, то можете обратиться к любому юристу, имеющему доступ к базе нормативных правовых актов РБ.
Впрочем, если у Вас есть текст избирательного кодекса (от 11.02.2000, который вступил в силу), то почитайте внимательно статью 156 и сами увидите, что кодекс отменил этот закон еще 10 лет назад.
PS Лучше разберитесь прежде, чем решите продолжать упорствовать в своём невежестве.