Цитата:
Сообщение от Рассвет вы, как человек творческий, наверно чувствуете на себе определенную ответственность за свою деятельность, за то, что обладаете таким талантом, за его реализацию? мы уже касались мысли об ответственности немного раньше. но вот когда говорится общими фразами - это одно, а когда речь заходит о своем вкладе в нее - немного по-другому ощущаешь значимость ответственности. |
Да, это для меня вопрос весьма болезненный. Судя по всему, тут я в полном пролете. Я вообще 10 последних лет ничего не делал, и только в этом году появилась возможность сдвинуться с места в новом направлении. А старые работы сейчас лежат в основним невостребованные, что для меня тоже проблемма. Зачем-то же делал... Не все, конечно. Кое что удалось пристроить как-то. Надеюсь, что их не еще выбросили в мусорку
Цитата:
Сообщение от Рассвет а что вообще дает вдохновение человеку, зачем оно нужно? я имею в виду и обычного человека, не творческой профессии. может вдохновение быть ошибочным, ложным, как вы считате? |
Ну если исходить из происхождения слова "вдохновение", то наверное важно, кто его в тебя вдыхивает

Я думаю, вдыхивать могут из разных слоев ТМ, или подсознания. (Вообще, где кончается подсознание и начинается ТМ для меня большой вопрос).
Нужно, я думаю, как направляющая сила в развитии. Либо подсознание направляет, либо кто-то из ТМ.