Старый 25.08.2003, 22:00   #48
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Привет, Лайт
Я говорю привет Лайт, потому что только об этом человеке я здесь хоть что-то понял, хотя прочитал немного из написанного здесь.
Он спрашивал, как люди приходят к учению. Я не знаю. Я вообще ничего не знаю. Может это просто усталость, а может так и надо.

Я знал об этих вещах до того, как увидел Агни-Йогу. Я с детства болтал с одним дедом. Самое интересное, я его не видел. Но я мог спросить: скажи, почему это? или: почему то? Самый запоминающийся ответ, какой я слышал - когда я спрашивал о чем-то злом, что делали люди: зачем они делают это? Он всегда говорил: люди есть люди.
Можно сказать: самые гигантские усилия приводят к самым ничтожным результатам, но эти усилия будут повторятся и повторятся и повторятся. И слава богу...
Потом, потом я причитал что-то из агни-йоги и испугался. Испугался и сказал ему: не говори со мной больше, я не знаю кто ты такой, я боюсь. И он перестал говорить, вобщем. Но с того же дня я все стал видеть во сне. И деда увидел тоже. Я потом узнал кто это. Сергий. Я подумал, что повезло мне с дедушкой... И потом видел одну вещь, место одно, потом читал описание у Антаровой. Действительно, то, что она описывала - правда. Это было первое, что я там видел. Но тогда я ничего не понял. Что это? Кто это? Зачем это? Я понял, что он сказал (с трудом по-моему), но не понял, зачем он это сказал, и причем здесь я.

Как я однажды выразил свою мысль, чтоб ни у кого не складывалось ненужных впечатлений: если людям угодно катиться в пропасть, и они готовы разорвать любого, кто попытается их остановить, я не буду им мешать, пусть катятся. Они убили уже достаточно людей и я не собирюсь увеличивать это количество, с меня хватит.
А мне сказали: но надо же что-то и хорошее сделать.
Я задумался, согласился, но пока не передумал (не нашел веских оснований)...
Причем здесь я... Светлые ничего не говорят и создается впечатление, что тебя засунули головой в ядерный реактор и просят чувтсвовать себя как дома. Получается плохо. Темные говорят: ты индус проклятый. И: кто впустил сюда это? - убейте. Ни те ни другие говорят: посмотрите какое это, что это? Они еще говорят: сын царя, сын царя. Только я не знаю что это значит.
И поэтому я решил пустить все на самотек. В смысле, что если это должно вынести, то никуда ты от этого не денешься. А если не должно, то тут хоть головой об стену бейся.

Я много чего видел (во сне). Людей разных. И не разных. Темных. Очень много. Никому не пожелаю видеть. Светлых. Но только самый верх. То, что Антарова писала про дедов старых - это правда. Учителей тоже видел. Мое поведение при этом иногда (может я конечно приуменьшаю об "иногда") даже меня порой потрясало своей глупостью. И продолжает, надо сказать, потрясать. И боюсь, не только меня.

Насчет книг, Лайт прав. Иногда читаешь книгу, думаешь - о, как я все понял. Потом перечитаешь - о, я понял еще лучше. Потом происходит что-нибудь, или не происходит, и ты действительно понимаешь, что это. И понимаешь что ничего ты не понял, когда все это читал.

Александр (Шпренгер) писал о расширении сознания через прочтение книг... Я так понял, сознания любого человека?! Ну-ну. Вы рискуете. Это опасная дорожка. ПОДНЯТЬ/РАСШИРИТЬ сознание невозможно. Оно или само поднимется. Или не поднимется. Если может поднятся, и если этому мешает былинка, и так сложилось, что именно вы эту былинку можете смахнуть титаническим усилием - былинке не повезло. Но в большинстве случаев вы не сможете. А если сознание не может подняться само. То тут лучше вообще не вмешиваться. Или вы убьете человка, или он вас. Ну по крайней мере есть такой шанс. Неслабый.

А и вот еще одна вещь, о книгах. Есть такая книга (просто видел мельком) - Грани Агни-Йоги. Так вот, никто из Учителей ее не диктовал. Это однако не делает ее собранием ошибок и заблуждений, просто к сведению - упоминание о том, что она продиктована кем-то, отличным от подсознания написавшего ее человека - неправда. И только.

Казалось бы, ну ничего себе я тут написал. Расстрел на месте. Однако, я не написал ничего, что не следовало писать. Однако не означает, что и это писать очень следовало... А главное, это все запросто можно написать, потому что все равно никто не поверит.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх