Цитата:
Сообщение от Рассвет наверно, все это изменяет сильно. |
Да не очень, как был растяпой, так и остался...
Цитата:
Сообщение от Рассвет а как вам потом работалось как художнику? с профессиональной точки зрения? |
Да не художник я в общем-то, так, иногда... Это не моя профессия. После того задания несколько лет проработал, успел сделать около 200 работ именно таких, как требовалось, а потом жизнь изменилась. Сейчас я вообще на другой стиль перешел, не соответствующий тогдашней тематике.
Цитата:
Сообщение от Рассвет думаю: от чего зависит вдохновение? можно научиться получать его по-желанию: вот захотел - что-то в себе напряг - и нате вам - вдохновение пришло. можно так? |
Не знаю, у меня вдохновений в этом смысле вообще не бывает. Когда появляется свободное время и желание, тогда и делаю что нибудь. Но мне для этого каких-то особых состояний не нужно. То есть если это называется вдохновением, то оно всегда со мной и весьма обыденно...
То, что я назвал заданием или вдохновением из ТМ было просто показом мне во сне галереи еще не созданных картин, которые надо создать. Я осмотрел эту галерею, а потом уже в сознательном состоянии как смог, так и воспроизвел
Цитата:
Сообщение от Рассвет в АЙ немало мыслей о вдохновении встречалось. но мне кажется интересно сравнить вдохновение и озарение, о котором также говорится в АЙ. как вы думает, это тождественно? |
Поскольку, как я уже сказал, я плохо понимаю разницу между обычным состоянием и вдохновением, то тем более затрудняюсь сказать, что такое озарение.
Был правда такой случай 20 лет назад, я тут уже рассказывал, когда в голову неожиданно пришла некая космогоническая концепция весьма для меня неожиданная. Пришла как бы сама собой, как поток информации в течение минут 15-и. Я ее потом как успел запомнить, записал. Но что итересно, пару лет назад вдруг на другом форуме встретил человека, продвигающего аналогичную теорию. И оказалось, что ему она так же пришла в голову в то же самое время

Меня это очень прикололо... Может быть в данном случае как раз и был вариант озарения, что ли, но не уверен...
Но если исходить из этих опытов, то вдохновение и озарение вещи разные. Вдохновение всегда рядом, а озарения бывают раз в жизни...