Старый 22.12.2010, 23:23   #160
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
наверно, все это изменяет сильно.
Да не очень, как был растяпой, так и остался...

Цитата:
а как вам потом работалось как художнику? с профессиональной точки зрения?
Да не художник я в общем-то, так, иногда... Это не моя профессия. После того задания несколько лет проработал, успел сделать около 200 работ именно таких, как требовалось, а потом жизнь изменилась. Сейчас я вообще на другой стиль перешел, не соответствующий тогдашней тематике.

Цитата:
думаю: от чего зависит вдохновение? можно научиться получать его по-желанию: вот захотел - что-то в себе напряг - и нате вам - вдохновение пришло. можно так?
Не знаю, у меня вдохновений в этом смысле вообще не бывает. Когда появляется свободное время и желание, тогда и делаю что нибудь. Но мне для этого каких-то особых состояний не нужно. То есть если это называется вдохновением, то оно всегда со мной и весьма обыденно...

То, что я назвал заданием или вдохновением из ТМ было просто показом мне во сне галереи еще не созданных картин, которые надо создать. Я осмотрел эту галерею, а потом уже в сознательном состоянии как смог, так и воспроизвел

Цитата:
в АЙ немало мыслей о вдохновении встречалось. но мне кажется интересно сравнить вдохновение и озарение, о котором также говорится в АЙ.
как вы думает, это тождественно?
Поскольку, как я уже сказал, я плохо понимаю разницу между обычным состоянием и вдохновением, то тем более затрудняюсь сказать, что такое озарение.

Был правда такой случай 20 лет назад, я тут уже рассказывал, когда в голову неожиданно пришла некая космогоническая концепция весьма для меня неожиданная. Пришла как бы сама собой, как поток информации в течение минут 15-и. Я ее потом как успел запомнить, записал. Но что итересно, пару лет назад вдруг на другом форуме встретил человека, продвигающего аналогичную теорию. И оказалось, что ему она так же пришла в голову в то же самое время Меня это очень прикололо... Может быть в данном случае как раз и был вариант озарения, что ли, но не уверен...

Но если исходить из этих опытов, то вдохновение и озарение вещи разные. Вдохновение всегда рядом, а озарения бывают раз в жизни...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх