Старый 22.12.2010, 20:39   #147
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Как я уже выше сказал, есть опыт общения с высшим "Я", или посознанием, и есть опыт общения с Учителями из Братства. Это очень разные вещи. Чтение только АЙ может навести на мысль, что это одно и то же, что есть, на мой взгляд, ошибка. И это зачастую происходит с последователями, они путают свой внутренний голос с голосом Учителя.
это серьезная ошибка. очень. с ней надо разбираться. это непросто.
Цитата:
Поэтому что бы разобраться с первым вопросом, изучать надо еще психологию, психоанализ с одной стороны, и теорию творчества с другой.
ого! не слабо!
Цитата:
Кстати, если Вас интересует методика такого общения в православии, то рекомендую труды Феофана Затворника.
спасибо за совет. попробую подступиться.
Цитата:
Я, например, договорился со своим подсознанием, что мы с ним будем писать стихи, вот теперь и пишем
еще раз: не слабо! но здорово!

Цитата:
Касательно же второго вопроса, то как это происходит, в открытых источниках лучше всего описано в Письмах Махатм. Это общение с живыми людьми, и оно бывает только по делу
Письма Махатм очень непросты для понимания. в них много глубокого и пока для меня непонятного. учебник для познающих.

вы пишете: "оно бывает только по делу". Как раз об этом говорил и adonis: "вопрос должен быть не праздным, самостоятельно пахтаемым и сформулированным."
т.е. это должно быть для человека насущным, животрепещущим, касательно Учения. и думаю, должен быть связан с сердечным стремлением.
так я понимаю.

Добавлено через 12 минут
понимаю ваши мысли. знакомо. жизненно. за что спасибо.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... это по пониманию прочитанного или услышанного...
в АЙ мне встречались мысли о том, как распознать указ свыше, как правильно понять мысль пространства. но ведь эти мысли АЙ, как понимаю, ориентированы на, скажем так, опытных учеников. новичку же надо над собой работать. терпение, наблюдательность, внимание, чуткость, зоркость, готовность, ощущение красоты, распознавание, чувствознание... без этого не обойтись ученику, по словам АЙ.
вы тоже над этим работали или эти качества сами развиваются в процессе изучения АЙ?
какой-то план что ли нужно составить по самопознанию, или это все само собой развивается?

Последний раз редактировалось Рассвет, 22.12.2010 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх