Старый 21.12.2010, 23:59   #526
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Само по себе сознание существовать не может ибо есть инструмент Духа.
дети - их сознание существует "само по себе" и является наиболее совершенным инструментом Духа... "истинно говорю вам, если не умалитесь как дети, то не войдете в царствие"... еще раз - сознание, которое ищет, познает, осознает, анализирует, осмысляет - это самосознание "Я есть"... сознание, которое содержится в самом себе и не несет осознания атрибутивной отделенности от Духа и тождественно самому Духу - это духовное сознание "Я есть то, что Я есть"... именно к последнему призывается человек... как только наступает такое состояние - сам Дух проделывает всю остальную работу... "Я и Отец Мой - одно", - говорит Иисус и поясняет источник" своих "чудес" - "видевший Отца, видел и дела, которые творит Отец, и сам их сотворит"... что означает, что "Дух Премудрости почил на Нем" или - совершенное понимание само развертывается в таком Сознании...
суть сознания Вы сами определили достаточно четко - "инструмент Духа"... причину сознания Вы также определили - "Дух без сознания себя осознать не может"... но Бог - вечно Творящая Причина, и Дух, исходящий от Него, пребывает в вечном движении... поэтому всегда было и всегда будет пребывать сознание - что Вам демонстрирует сама природа, если Вы признаете, что в основе ее творческих процессов лежат не случайности, а вполне осмысленные законы...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх