Старый 21.12.2010, 21:14   #14
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
У меня сложилось определенное мнение по этому вопросу, потому что я интересуюсь ЖЭ и АЙ и некоторые книги АЙ мною прочитаны.
Как я уже выше сказал, есть опыт общения с высшим "Я", или посознанием, и есть опыт общения с Учителями из Братства. Это очень разные вещи. Чтение только АЙ может навести на мысль, что это одно и то же, что есть, на мой взгляд, ошибка. И это зачастую происходит с последователями, они путают свой внутренний голос с голосом Учителя.

Поэтому что бы разобраться с первым вопросом, изучать надо еще психологию, психоанализ с одной стороны, и теорию творчества с другой. Пушкина например Кстати, если Вас интересует методика такого общения в православии, то рекомендую труды Феофана Затворника. Я, например, договорился со своим подсознанием, что мы с ним будем писать стихи, вот теперь и пишем

Касательно же второго вопроса, то как это происходит, в открытых источниках лучше всего описано в Письмах Махатм. Это общение с живыми людьми, и оно бывает только по делу, а не для обучения и набивания шишек. Хотя сами методы общения порой бывают весьма необычными и удивительными...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.12.2010 в 21:27.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх