Старый 20.12.2010, 15:34   #128
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Различением желаемого с действительным будет чувство радости при общении через тексты. Радость не может быть постоянной по определению, но если вы её ощути те хотя бы раз, то этого будет достаточно для того, что бы убедится - Учитель рядом.
На самом деле подобную радость можно ощутить через самые различные тексты. Например для меня это были древнеиндийские Упанишады и Махабхарата. АЙ тогда была еще недоступна. Для кого-то может быть нечто другое. Как правило это бывает что-то первое, что всколыхнуло подсознательную память. Если бы я первым делом натолкнулся бы на АЙ, то возможно, что эффект был бы аналогичным.

Но радость может быть и на ложном месте. Например последователи Нараямы, насколько я понимаю, постояно пребывают в состоянии эйфории, и попробуйте им доказать, что их радость не совсем на том месте... То есть все это весьма субъективно, на самом деле.

Но все же не могу с Вами не согласиться, что такая радость очень важна на начальном этапе. Поэтому лучше ее испытывать на проверенных временем книгах
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх