Старый 30.11.2004, 13:05   #44
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от Федор Иванович Сотников
Цели темы: услышать ответ от сторонников мцр,
Вы, на мой взгляд, несколько с другой стороны ставите вопрос. Насколько понимаю ситуацию, МЦР - организация, занимающаяся бизнесом, там в свое время поменялась власть. Об этом давно говорили люди, даже не имевшие отношения к Рериховскому Движению

...

P.S. Вообще, хотелось бы извиниться перед сторонниками АЙ за рубежом за МЦР - на мой взгляд, в сложившемся положении есть определенная доля вины российских сторонников Агни-Йоги и моя тоже.

Сергей! Мы не знакомы, и тем не менее, - приветствую Вас. Вы обратились в мой адрес вот тут:
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=33283#33283

И я ответил на Ваше сообщение: http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=33566#33566

Теперь Вы пишете о проблемах, которые нужно обсуждать, но ведь эти проблемы можно решить только лишь объединяя усилия. Порознь эти проблемы не разрешить.

Вы пишете:

Цитата:
Сергей Мальцев писал: "Насколько понимаю ситуацию, МЦР - организация, занимающаяся бизнесом, там в свое время поменялась власть. Об этом давно говорили люди, даже не имевшие отношения к Рериховскому Движению".
Но это же ненормально? Ведь так? Так же не должно быть. Хотя бы относительно некоторой части организации, под названием МЦР.
И я уверен, что это не так. Например, Л.В.Шапошникова не может быть полностью причислена к тем, кто занимается бизнесом. Я так думаю.

Цитата:
Сергей Мальцев писал: "В целом, на мой взгляд, ничего плохого в бизнесе нет, если он не является аморальным. Ведь благодаря многим бизнесменам мы имеем возможность познакомиться c памятниками культуры и т.п. Но принципы-то какие-то надо соблюдать - иначе, если начать делать бизнес, например, на родных, детях - так мы все выродиться можем".
В этом Вашем высказывании проглядывает горечь. Вероятно, она вызвана тем, что ситуация в нашем Движении развивается не так, как об этом говорится в Учении. Но кто в этом виноват? Не мы ли тоже? Не мы ли, как молодое поколение, иногда не хотим помочь поколению более старшему в несении их долга. Да-да. И это тоже необходимо учитывать. Не только старшее поколение должно думать, как передать то, что досталось им от их еще более старших, но и нам необходимо думать, как можно помочь им в этом.

Нужно проявлять инициативу. Вот, говорят, Вы вели форум, посвященный Агни Йоге и Теософии четыре года назад. Существует ли этот форум и теперь?

Цитата:
Сергей Мальцев писал: "Бизнес на духовных учениях - это особая вещь - и, на мой взгляд, он никак не должен вестись в аморальном ключе - с поливанием грязью конкурентов и продвижением "своих", наездами омоном и пр. Вот если это поймут в МЦР - было бы хорошо".
Опять-таки, Сергей, я не думаю, что МЦР - это однородная организация. Просто не могу так думать, ведь если это так, то что тогда вообще делать?

Цитата:
Сергей Мальцев писал: "С другой стороны, многим не совсем понятно предъявление некоторых претензий к МЦР - люди делают свое дело, зарабатывают деньги, попутно помогая другим знакомиться с памятниками культуры. С позиции многих, сложно от бизнесмена ожидать чего-то большего".
Предъявлять претензии к МЦР наверное бесполезно. Сын не судья своему отцу. Мы не создавали эту организацию, следовательно, мы, как более молодое поколение, не можем нести ответственность за поступки старшего поколения и осуждать их за это. Единственный судья тут - это совесть, а там - Учитель.

Цитата:
Сергей Мальцев писал: "А если государственные органы регистрируют за некоей организацией общеупотребительный знак Знамени Мира - каким образом государство выполняет эти функции? Скорее наоборот - получается, что аппарат патентования применяется для ограничения свободы творчества. Вот такие вопросы, на мой взгляд, надо поднимать".
На мой взгляд, необходимо поднимать сначала самый ГЛАВНЫЙ вопрос: "Кто может ответить - что делать дальше?"
Куда дальше двигаться. Замыкаться в какие-то маленькие отдельные группы? Но тогда - ведь это вырождение. И что, время гонений на ищущих Истину наступило, чтобы уходить в глубокое подполье. Ведь нет пока оснований делать такие выводы. Скорее наоборот, - свобода породила безответственность. И теперь никто ни за что и ни перед кем не отвечает.

Цитата:
Сергей Мальцев писал: "P.S. Вообще, хотелось бы извиниться перед сторонниками АЙ за рубежом за МЦР - на мой взгляд, в сложившемся положении есть определенная доля вины российских сторонников Агни-Йоги и моя тоже".
И Вы понимаете, Сергей, что это всё бесполезно? Покаяния, извинения, критика. Просто уже бесполезно. На это никто уже не отреагирует и не посочувствует. Нужны новые конкретные шаги. Поэтому, давайте, Сергей, что-то решать. Вот я вношу предложения. Конкретные предложения:

1. Обратиться к Л.В.Ш.
2. Создать новый раздел.
3. Обсудить формулировку новой ведущей идеи.

Это конкретные мои предложения. Внесите Ваши предложения. Давайте обсудим мои и Ваши предложения. Давайте попробуем привлечь к разговору и других людей. Неужели же у нашего Движения нет будущего?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх