Старый 18.12.2010, 23:31   #7
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Согласен не препарировать, но объединять
я тоже пытаюсь "синтезировать", вмещая то и это... но, хотелось бы надеяться, что мой "синтез" не содержит противоречий в себе...))

полного раскрытия сознания достигают, как я понимаю, те, кто именуются "бодхисаттвами"... у меня нет оснований претендовать на такое достижение, и, конечно же, все огрехи и ляпы остаются только моими... я пытался объяснить как "это работает", но, очевидно, не получилось... )

"постулат", потому что названо одним из трех "утверждений", открывающих "Оккультную Доктрину"... и таковым он будет оставаться до тех пор, пока сознание не "раскроется" или не "сольется" с Тем, что названо Мировой Душой... говорят, что средняя продолжительность этого равняется одной (Маха)Манвантаре... примерно так я понимаю...)

наши души не тождественны... человеческая "душа" соотносится с принципом "манас", но он же является принципом, наделяющим "индивидуальностью" или определенными качествами... индивидуальное не тождественно... но у нас с Вами есть еще "духовная душа", которая соотносится с микрокосмическим принципом "буддхи" и макрокосмическим принципом "МахаБуддхи", "Махатом", "Алайей"... в этой части наши души - да, тождественны между собой и "Мировой Душой"... и я снова, должно быть, сам себе "противоречу"...)

наверное, в моем поведении есть, что-то неправильное, если Вы рассматриваете мое общение как отрицание и отказ от вмещения... я постараюсь это учесть, и заранее прошу извинений, если будет плохо получаться... на самом деле я очень высокого мнения о Вашем сознании и о Вашей Душе... (наверное, это грубое признание, учитывая возможное прочтение третьей стороны, но пусть воспримут правильно)... Ваши посты постоянно привносят что-то новое в мое понимание... например, "аурическое яйцо"... еще нечто большее...

все же, не судите меня строго - я всего лишь земной человек, и окружающая меня среда накладывает свой отпечаток и на мою манеру общения, и на способы выражения мыслей... я видел лишь одну заслуживающего такого наименования нестыковку в наших мнениях - относительно способов определения "чувства" и "сознания"... судя по всему, Ваше "чувствознание" соответствует моему "сознанию", а Ваше "сознание" соответствует моему "разуму"... поэтому я предложил термин "переживание", которое. на мой взгляд, в некоторой степени более-менее вразумительно объясняет весь "психический" механизм:
Цитата:
МАЙА (Санскр.) Иллюзия; космическая сила, делающая возможным феноменальное существование и вследствие того - перцепции. В индусской философии лишь то, что неизменно и вечно, называется реальностью; все то, что подвержено изменению через разложение и дифференциацию и что имеет, вследствие этого, начало и конец, считается майей - иллюзией. ("Теософ.Словарь")
отчего я так "отчаянно" бегу от употребления определений с корнем "...чувств...", так это от того, что от этого корня берут "корни" два вида психизма... ( да и большинство "методической" литературы, базируется на употреблении определений, связанных с сознанием и его состояниями, но никак не на развитии "чувственной жизни"... если "астральный мир" закрыт от чувств обычного человечества, значит, это эволюционное обуславливание, и так и должно быть... в данном случае я ничего не имею против Ваших определений и толкований, но пишу эту часть для того, чтобы объяснится...
хотя - почему бы нет?.. мы могли бы попытаться добиться более-менее четкой развертки этого феномена...

Последний раз редактировалось mika_il, 18.12.2010 в 23:33.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх