Старый 17.12.2010, 14:20   #10
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Животный мир: эволюция в страдании?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
А страдание - оно появляется с развитием сознания, как один из его полюсов.Второй - наслаждение. И для любого сознания они неизбежны.
Сознание животных, близких человеку (например, тех же собак) позволяет ощущать страдание. Например, боль при болезни. Если те же собачушки заболевают и покидают физическое тело в сильных мучениях, то это что? Карма? Неизбежное следствие пребывания в плотном теле?
Ну почему же только при болезни. Сознание домашних любимцев гораздо выше. Думаю собака может переносить душевные страдания при отсуствии любимого хозяина. И это почти человеческое чувство. Соостветственно, чем выше степень сознания, тем больше проявляется ответственность за поступки, т.е. кармическое воздаяние.

Я придерживаюсь такой терии, согласно которой при окончании перевоплощений в мире животных, последние воплощения душа проходит в телах животных близких к человеческому миру, когда проживание совместно с человеком дает душе возможность получить начальный опыт и знания законов человеческого мира. Чтобы войти в мир человеков с знанием простых законов типа "кто работает - тот ест"...

Давно уже доказано, что животные живут не только инстинктами, по законам Павлова. Я уже рассказывал здесь про собаку наших знакомых. Она выбирает время ближе к обеду, садится на автобус общественного транспорта, нужного маршрута, приезжает к офису "Салехардэнерго". где работает хозяйка, ждет под окном пока те пообедают, потом хозяйка выносит косточки, собака съедает, содится на автобус и едет опять до остановки "Гидропорт" домой. Я наблюдал за собакой, которая едет зимой на автобусе: сидит под сиденьем, на остановке подходит к двери, посмотрит наружу и возвращается под сиденье.

Думаю у таких собак и карма какая-нибудь есть, а у волка, который даже задрал кого-то ее меньше..Т.е. дикие животные живут в большей степени по инстинктам чем домашние, и степень самосознания у домашних выше, а отсюда выше и ответсвенность и карма.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)