Старый 15.12.2010, 12:13   #151
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и религия

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Тарой какой религии названа Урусвати? Возможен целый спектр пониманий. Например такой - Учитель шутил. Зная человеческую природу, и предполагаю, что когда-нибудь Агни Йога выродится в религию, и Урусвати будут в этой новой религии боготворить. Разве Махатмам не свойственно чувство юмора? Ну вот, взял и пошутил. Ведь это было в личном общении, а не в Учении для всех.
Могу и я пошутить...
И это предположение для Вас более вероятно, чем то, которое подтверждается хоть и косвенно цитатами?
Я такого варианта даже не допускаю. Будда Майтрейа, как и каждый будда должен иметь своих "подручных". Традиционно Будду сопровождала тара - существо женского начала, символизировавшее энергию Будды. Так Урусвати может быть названа тарой только применительно к Будде и даваемому Им Учению, и мы знаем, что речь идёт о Будде Майтрейе. И это не шутка, а вполне традиционная буддийская картина.

Цитата:
И поэтому, когда Вы говорите - "Учитель хотел дать религию" - это вызывает у меня естественную реакцию отторжения и понимание Вашего заблуждения.
Если Вы будете объяктивны, то должны будете признать, что это Ваше утверждение несправедливо, т.к. оно исходит лишь из одного из возможных пониманий значения слова "религия", в то время, как мои утверждения строились на совершенно ином понимании значения этого слова.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.12.2010 в 12:17.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх