Старый 15.12.2010, 09:01   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам:

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Определение самой природы пассионарных толчков Л.Н.Гумилев относил к возможностям естественных наук , сам же он всего лишь открыл закономерности их географического расположения с временными характеристиками , что и неоднократно подчеркивал.
Это ясно. Меня интересует следующее - например если взять не пассионарную личность - насколько в процессе самосовершенствования она может приобрести эти качества. То есть сам то ответ - исходя из собственных убеждений я знаю, но вот насколько это может соотнести и коррелировать с установками Гумилёва - вот в чём вопрос.
И отсюда уже напрямую следующее - насколько Учение, принятое например некоторым процентом этноса - может изменить некий расклад сценария в позитивную сторону.

Затем я задумываюсь над следующим - ЛНГ привязал появление пассионарных этносв с явлениями "пассивного" Солнца и отследил географическое направление вектор....
Так вот а что если причина ближе? Ну вот например понятно же, что если мы в июле видим грядку рослых томатов, то ясно что сеяли их не в жару а тогда когда было холодно. То есть в этом сравнении модель Гумилёва звучит так: Появление грядки томатов видимо связанно с периодами весны.... Ну а разве не логично предположить наличие сеятеля, который зная космические периоды и сформировал грядку там, где были подходящие условия? Например заложил по ходу этого вектора некие терафимы? Понимаете?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх