Цитата:
Сообщение от adonis Если бы дневники служили источником книг ЖЭ, то в АЙ было бы всё то, что есть в основании. |
Так оно и есть. Только в них больше.
Цитата:
Для чего писались эти слова Вл и для кого предназначались не известно. |
Вам до сих пор не понятно?

Эти слова Владыка направлял своей ученице - Елене Ивановне Рерих.
Цитата:
Вы не можете ответить на этот вопрос |
Упс, а я-то этого не знал и уже ответил
Цитата:
Поговорить без моего вмешательства можете на своём форуме. |
А этот Вы уже приватизировали?

Вообще-то я всего лишь говорил о продуктивности...
Цитата:
Факт на лицо: записи Дневников и АЙ в некоторых местах расходятся кардинально, как в данном вопросе. |
Разве? Что-то я не заметил этого расхождения. Может покажите пальцем?
Цитата:
Агни Йога, или Учение Живой Этики это полностью самодостаточная йога изданная в 14 томах. Точка. |
Да-да, вот про эту Вашу позицию я и говорил
Цитата:
Ничего другого в АЙ не входит. Всё остальное можно считать комментариями, пояснениями к Учению. |
О.. неужели свет в окошке? Недажда, что дврь еще не закрылась...
В таком случае не исключаете ли Вы рассмотрение дневников как пояснения Учения? Пояснения для более подготовленных сознаний, которым и была Урусвати?
Цитата:
И письма ЕИР не могут считаться Учением, когда в них даются советы отдельным людям. Ибо чужой опыт не обязательно подойдёт всем. Всё, что подходит для всех дано именно в АЙ и именно в той форме, в которой нужно для каждого сознания. |
Будто кто-то спорит тут с этим...
Цитата:
Письма Урусвати, ТД, Грани АЙ, творчество НКР всё это должно быть вспомогательным материалом для подтверждения или опровержения собственных мыслей возникающих при изучении АЙ. Но не наоборот. |
Полностью разделяю Ваше мнение.
Цитата:
«Дневники» это вообще отдельная часть не имеющая к АЙ никакого касания. |
Мда... а письма за что заслужили больше превилегий быть близкими родственниками?
Цитата:
И если бы их не издали ещё 100 лет, то Учение существовало бы в полной законченности. Есть Дневники, нет их, на Огненную Йогу это не влияет. Она самодостаточна. |
Я бы даже больше сказал: есть 14 томов книг или нет, на Агни-йогу это не влияет
Цитата:
кто пытается опустить Йогу до уровня религии и храмом, вопреки текстам АЙ. |
Во-первых не вопреки, а во-вторых - не опустить, а очитстить истинное понятие религии. А если у Вас претензии по поводу планов на строитльство храмов, так это уж извините не ко мне, а к Автору идеи...
Цитата:
Всё это попытки дискредитации Учения. |
Да-да, так книжники Христу и говорили....
Цитата:
Если провокаторам так хочется, то пусть создают свою отдельную Йогу Дневниковых Записей. АЙ первична. |
Опять ошибочка