Старый 14.12.2010, 23:07   #19
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и религия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если бы дневники служили источником книг ЖЭ, то в АЙ было бы всё то, что есть в основании.
Так оно и есть. Только в них больше.

Цитата:
Для чего писались эти слова Вл и для кого предназначались не известно.
Вам до сих пор не понятно? Эти слова Владыка направлял своей ученице - Елене Ивановне Рерих.

Цитата:
Вы не можете ответить на этот вопрос
Упс, а я-то этого не знал и уже ответил

Цитата:
Поговорить без моего вмешательства можете на своём форуме.
А этот Вы уже приватизировали?
Вообще-то я всего лишь говорил о продуктивности...

Цитата:
Факт на лицо: записи Дневников и АЙ в некоторых местах расходятся кардинально, как в данном вопросе.
Разве? Что-то я не заметил этого расхождения. Может покажите пальцем?

Цитата:
Агни Йога, или Учение Живой Этики это полностью самодостаточная йога изданная в 14 томах. Точка.
Да-да, вот про эту Вашу позицию я и говорил

Цитата:
Ничего другого в АЙ не входит. Всё остальное можно считать комментариями, пояснениями к Учению.
О.. неужели свет в окошке? Недажда, что дврь еще не закрылась...
В таком случае не исключаете ли Вы рассмотрение дневников как пояснения Учения? Пояснения для более подготовленных сознаний, которым и была Урусвати?

Цитата:
И письма ЕИР не могут считаться Учением, когда в них даются советы отдельным людям. Ибо чужой опыт не обязательно подойдёт всем. Всё, что подходит для всех дано именно в АЙ и именно в той форме, в которой нужно для каждого сознания.
Будто кто-то спорит тут с этим...

Цитата:
Письма Урусвати, ТД, Грани АЙ, творчество НКР всё это должно быть вспомогательным материалом для подтверждения или опровержения собственных мыслей возникающих при изучении АЙ. Но не наоборот.
Полностью разделяю Ваше мнение.

Цитата:
«Дневники» это вообще отдельная часть не имеющая к АЙ никакого касания.
Мда... а письма за что заслужили больше превилегий быть близкими родственниками?

Цитата:
И если бы их не издали ещё 100 лет, то Учение существовало бы в полной законченности. Есть Дневники, нет их, на Огненную Йогу это не влияет. Она самодостаточна.
Я бы даже больше сказал: есть 14 томов книг или нет, на Агни-йогу это не влияет

Цитата:
кто пытается опустить Йогу до уровня религии и храмом, вопреки текстам АЙ.
Во-первых не вопреки, а во-вторых - не опустить, а очитстить истинное понятие религии. А если у Вас претензии по поводу планов на строитльство храмов, так это уж извините не ко мне, а к Автору идеи...

Цитата:
Всё это попытки дискредитации Учения.
Да-да, так книжники Христу и говорили....
Цитата:
Если провокаторам так хочется, то пусть создают свою отдельную Йогу Дневниковых Записей. АЙ первична.
Опять ошибочка