Старый 13.12.2010, 12:30   #61
Падмини С.
 
Аватар для Падмини С.
 
Рег-ция: 04.09.2010
Адрес: Иркутск
Сообщения: 346
Благодарности: 130
Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для Падмини С. с помощью AIM Отправить сообщение для Падмини С. с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Сказки Падмини С.

Падмини С.
Космос.
Планета Осьминогия.
Жила да была планета Осьминогия. У круглых жителей Осьминогии руки и ноги напоминали присоски. Передвигались осьминожцы прыжками. Вместо деревьев на Осьминогии росли огромные лианы. Они были достаточно прочными, чтобы занимать вертикальное положение, и совсем немного гнулись при ветре. Ветры дули разные и постоянно. Только не такие свирепые, как на Земле. Питались жители Осьминогии вкусными и нежными плодами, вызревавшими на длинных лианах. За плодами подпрыгивали на любую высоту, там их и ели. Пили воду из огромных круглых листьев, которая скапливалась на них после дождей в большом количестве. Два солнца освещали планету, поэтому ночь и день были очень короткими. Тёплые дожди без гроз шли только по утрам. Осьминожцы радостно под ними мылись. Огня жители планеты Осьминогии не ведали. На Осьминогии отсутствовала техника. Дома строили из лиан, вернее сказать, их сплетали. Дома получались круглые, без окон, две двери располагались на противоположных сторонах дома. В мебели осьминожцы не нуждались. Осьминожцы спали кто на стенах, кто на потолке. Они подпрыгивали и приклеивались, там и засыпали. Иногда во сне они отлеплялись, прыгали и прилеплялись к противоположной стене, не пробуждаясь. В общественных домах осьминожцы собирались довольно часто. По вечерам там звучали музыка и песни. Музыкальными инструментами являлись всё те же лианы. По ним водили разными травинками, и лианы издавали прекрасные звуки. Осьминожцы дружили с красивыми птицами, которые обитали на Осьминогии. Все вместе, пели хором и соло. Осьминожцы пели нежными и приятными голосами, а птицы глубокими и звучными. Петь и играть осьминожцы очень любили, и музыкальные вечера проводились почти ежедневно. Почему почти? Потому что ещё приходилось вместе с птицами выходить на защиту своей планеты. Через семь дней на планету нападали белые бабочки. В давние времена, как говорилось в преданиях, бабочек не ловили всего один раз, и планета Осьминогия чуть не погибла. Бабочки, вернее, гусеницы, которых отложили бабочки, съели все лианы и травы. Очень долго жителям Осьминогии пришлось восстанавливать свои зелёные насаждения. И много жителей умерло от голода, так как. запасов никаких не делали.
Планета Одувания.
На планете Одувании ничего не росло. Два солнца находились слишком близко от Одувании, и они выжигали всю растительность на планете. На Одувании стоял один сплошной день. Никаких осадков на планете не выпадало. Вся поверхность планеты состояла из маленьких трубочек. Эти трубочки раз в год извергали самолётики, типа наших парашютиков на одуванчиках. Эти парашютики и были единственными жителями Одувании. Миролюбивым и спокойным одуванцам не требовалось ни пищи, ни воды. Они летали над планетой и слушали шелест своих парашютиков. Иногда все одуванцы собирались вместе, и получалось огромное облако. Через год почти все одуванцы рассыпались, эту пыль поглощала планета и извергала из трубочек новых одуванцев. Долгожители, которые почему то не рассыпались вместе со всеми, рассказывали молодым одуванцам разные предания и легенды. В этих легендах говорилось, что прежде светило одно лишь солнце, росли деревья и падал дождь. Одуванцам очень сложно было представить деревья. Тогда старые одуванцы ставили молодых одного на другого в высоту, некоторые прикреплялись сбоку - получались деревья и ветви. Но дождь и ночь одуванцам представить так и не удавалось.

Планета Агнивия №1 и планета Агнивия №2.
Планета Агнивия №1 и Агнивия №2 состояли из океанов огня. Тела агнивцев создавались из тонкого огня, цвета которого постоянно менялись. Над океаном возникали огромные и прекрасные радуги. Агнивцы были очень пластичными существами. Агнивцу стоило себя мысленно представить другим, как он менял облик. Агнивцы страстно любили свою планету и всех её огненных жителей и соседнюю планету Агнивию. Агнивцы любили всё, что создавал их океан огня. Агнивцы много времени уделяли творчеству, часто наслаждались импровизированным театром. Фантазии агнивцев принимали удивительные образы из огня на глазах у многочисленных зрителей. Самым захватывающим и незабываемым был танец огня. Под огненную музыку разноцветное пламя принимало разные формы, текло и переплеталось. Агнивцы никогда не умирали. Их жизнь продолжалась, пока жила планета.
Очень часто агнивцы путешествовали друг к другу на соседнюю планету и устраивали совместные музыкальные вечера.
Планета Зеленцы.
На прекрасной планете Зеленцы имелись и дни, и ночи. Многочисленные реки текли в озёра, моря и океаны. Росли деревья, цветы и травы. Шли дожди. На Зеленцах стояло вечное лето. На Зеленцах не знали птиц и там отсутствовали вредители. На первый взгляд казалось, что никто на планете Зеленцы не живёт. Но внезапно огромный лист шелестел мимо вас по земле, либо летел. Другой длинный лист, сжимаясь и разгибаясь, полз по земле. Миролюбивые зеленцы форму тел имели самую разнообразную. Солнца, воды, земли всем хватало. Наверное, по этой причине некоторые зеленцы совсем обленились и стали врастать в почву. У них появились корни.
Планета Бабочка.
Планета Бабочка мечтала завоевать все соседние планеты. На ней росло одно растение, которое состояло из огромных жирных шипов с колючками. Маленькой планете хотелось больше места, чтобы разводить тех же бабочек. Гусеницы росли партиями. Через семь дней появлялись бабочки. Планета выплёскивала целые стаи бабочек. К счастью, не так часто, как хотелось самой планете. Полчища бабочек летели на планету Осьминогию, откуда их выдворяли местные жители. Тогда полчища отправлялись на Одуванию. Но местные жители собирались все вместе и поднимались в небо, образуя огромное облако. Бабочкам приходилось оставлять пустую планету и лететь на прекрасную планету Зеленцы. Но сил у бабочек становилось всё меньше и меньше, и они, не долетев до планеты Зеленцы, сгорали между планетами Агнивия №1 и Агнивия №2, о чём жители Агнивий и не подозревали.
Планета Эльфов.
Прозрачную планету Эльфов населяли красивые и добрые, прозрачные существа – эльфы. Они помогали жителям Осьминогии отражать нападения бабочек, о чём осьминожцы и не догадывались. Эльфы - единственные, кто не боялся огня, но жители Агнивий эльфов не видели. Эльфы посещали все планеты, кроме планеты Бабочки. Одуванцы думали, что это шелестит ветер и говорит с ними, а это были эльфы.
Так и жили эти сказочные маленькие планеты под названием «Космос» на альбомном листе маленькой девочки Нины.
__________________
Падмини С.

Последний раз редактировалось Падмини С., 13.12.2010 в 12:33.
Падмини С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх